Аргументы Недели Мнение 13+

Мьянма и Бангладеш могут стать новым очагом коронавирусной пандемии в мире

, 09:12 , Журналист

Мьянма и Бангладеш могут стать новым очагом коронавирусной пандемии в мире

Мьянма и страны Юго-Восточной Азии могут стать новым очагом распространения коронавируса. Всему виной – политическая обстановка в этих странах и серьёзная антисанитария. 

История рассудила так, что большая часть азиатских стран в восточной части Евразии не обладает теми преимуществами, которые свойственны западным государствам. Уровень жизни в этих странах стоит на очень низком уровне. Ещё полгода назад никто не мог подумать о формировании штамма «дельта» на территории Индии, который фактически обнулил предыдущую пандемию уханьской версии коронавируса. Теперь же «дельта» рискует превратиться в доминирующий штамм планеты. Его заразность в несколько раз больше, чем у первичной формы Covid-19. Борьба с этой формой «ковида» очевидно затянется ещё на год или больше. Но неизвестно, какие мутации возможны на территории Мьянма или Бангладеш. 

Политическая ситуация в Мьянме уже на грани катастрофы. С февраля 2021 года там вспыхивают бунты против узурпировавшей власть военной группировки. Впрочем, и до прихода военных жизнь в этой стране была на уровне «ниже плинтуса». Точные данные о коронавирусных больных на территории Мьянмы узнать невозможно. По официальным данным Яндекс-статистики, сейчас там находится 284 089 заболевших. При этом, 197 994 успешно вылечились от инфекции. Статистика умерших от «ковида» явно далека от истины (8210 человек). В недалёком государстве Бангладеш люди умирали от голода и болезней задолго до прихода коронавируса. Бангладеш считается по праву одной из самых беднейших стран мира, где люди в прямом смысле не живут, а выживают. Это одна из тех стран, где полным-полно трущоб и нищих. Говорить о каком-то уровне здравоохранения не приходится вовсе. Многие дети там не доживают и до подросткового возраста. В случае возникновения новой мутации коронавируса, в этих странах возможно массовое вымирание населения, а это грозит серьёзным ударом по всему человечеству. 

 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Общество

Голикова заявила, что в 2022 году пенсия по старости в России составит 18 521 рубль

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество