Аргументы Недели Мнение 13+

В российских соцсетях до сих пор неоднозначно относятся к вакцинации

, 11:37 , Журналист

В российских соцсетях до сих пор неоднозначно относятся к вакцинации
Фото: РИА Новости / Игорь Зарембо

В соцсетях к идее о вакцинации (и в особенности к прививанию каждые полгода) относятся крайне неоднозначно. Большая часть людей поддерживает стратегию ВОЗ по борьбе с коронавирусом, но есть и те, которые считают, что новейшие препараты могут навредить человеческому организму и даже уничтожить всю цивилизацию.

По всему российскому интернету до сих пор продолжаются ожесточённые диспуты, нередко приводящие к сетевым конфликтам. По мнению противников вакцинации, действующие препараты против «ковида» ещё недостаточно протестированы, и принимать их крайне опасно для здоровья. Те же, кто поддерживает политику борьбы с «уханьской пробиркой», заявляют, что вакцинироваться не только нужно, но и строго обязательно для всех землян. Многие выступают за вакцинацию каждые полгода, полагая, что это избавит от заражения новыми мутациями. Ведь вирус не останавливает своё шествие по планете и продолжает заражать всё больше людей.

Сторонники искусственного происхождения «ковида» тоже нередко сходятся в спорах. По мнению одних, коронавирус только и можно победить с помощью разработанной вакцины, потому что ни одно природное средство его не возьмёт. Некоторые считают, что в этом случае поможет только иммунитет, другие говорят, что иммунитет наоборот – абсолютно бесполезен, так как он способен противостоять лишь природным инфекциям, а «ковид» же скорее всего был создан руками человека. Есть и те, которые полагают, что ни одна из действующих вакцин попросту не сработает, так как вирус будет только развиваться и со временем научится противодействовать любому препарату. Мнений создалось уже огромное количество, и ни одно из них пока не может одержать победу. Ожесточённые споры не утихают, как на Яндекс-платформах, так и в крупных социальных сетях, таких как «Вконтакте» или «Фейсбук».

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

В мире

Сенатор Ольга Ковитиди прокомментировала решение Украины признать выборы Госдумы России незаконными

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Общество

Роскомнадзор начал формировать реестр социальных сетей в России

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) начала создавать реестр социальных сетей в России. Роскомнадзор на данный момент включил в реестр Facebook, Twitter, Instagram, TikTok, Likee, Youtube, "ВКонтакте" и "Одноклассники". Уведомления о включении в реестр Роскомнадзор направил владельцам указанных интернет-ресурсов, -передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства. Реестр позволит добиться оперативного удаления социально опасной информации, требующей немедленного реагирования.

Общество

Общество