Аргументы Недели Мнение 13+

Сатановский: золотой унитаз проще чистить ершиком

, 16:38

Сатановский: золотой унитаз проще чистить ершиком
Фото: соцсети

На Ставрополье задержаны почти 40 сотрудников краевого управления ГИБДД во главе с ее начальником Алексеем Сафоновым. Им инкриминируется организация преступного сообщества, получение взяток, злоупотребление должностными полномочиями и т.п.

В местах проживания задержанных уже проведены обыски, во время которых были изъяты крупные денежные средства, дорогостоящие автомобили, различная документация, а также другие предметы, которые имеют доказательственное значение. В отношении полицейских, причастных к противоправной деятельности, уже назначено проведение служебных проверок. В случае установления вины сотрудников они будут уволены из системы МВД.

«В нашей стране криминализация силовых структур достигла такого уровня,- сказал «АН» президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский,- при котором в принципе надо чистить почти всех! Так что пусть они разбираются без меня, кто там кому и сколько недодал какую-то взятку. А вот как именно будут происходить подобные процессы – это вне моей компетенции, и лезть во все это мне совершенно не хочется». 

Напомним, что это была совместная спецоперация ГУСБ МВД (Главное управление собственной безопасности) и ГУ МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу при силовой поддержке Росгвардии. В Сети уже появились фото двухэтажного особняка, принадлежащего Алексею Сафонову, а также внутреннее убранство дома. В комнатах видны лепнина и фрески на потолках, резные двери, мраморная лестница с позолоченными перилами и хрустальные люстры. В туалетной комнате главы ГИБДД находятся душевая кабина с позолоченными дверями, ванна с золотыми смесителями и золотой унитаз.  

«Золотой унитаз – это, наверное, хорошая вещь,- предполагает Сатановский,- его как минимум проще чистить ёршиком. Хотя я точно не знаю, потому что у меня никогда не было ни золотого, ни позолоченного унитаза, да и не будет. Но тут, как говорится, каждому свое».

Однако, по мнению политолога, рыбу надо чистить с головы – «так и давайте это делать!» «Зачем нам начинать спецоперацию именно со Ставропольского ГИБДД? – сказал «АН» Евгений Сатановский. - А что, если ее начать с Москвы и Питера – вот же будет интересно!»

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

В мире

Глава ДНР Пушилин: военный конфликт в Донбассе «подходит к логическому завершению»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью