Аргументы Недели Мнение 13+

В соцсетях выявили сочувствующих преступлению «казанского стрелка»

, 09:10 , Журналист

В соцсетях выявили сочувствующих преступлению «казанского стрелка»
Фото: cоцсети

В российских соцсетях и TikTok прошла целая серия поддержки Ильназа Галявиева, устроившего резню в школе. Напомним, что подросток совершил массовое убийство по вине нездоровой психики и так называемой «мести всему миру». 

В TikTok поддерживающие Ильназа публиковали его видеоматериалы. В некоторых роликах изображения молодого убийцы обрамлены сердечками. В материалы попадают фото в балаклаве, опубликованное подростком до бойни, и также кадры из зала суда. Поддерживающие убийцу пытаются оправдать его всеми силами, заявляя о том, что Ильназ – далеко не преступник, а скорее «жертва жестокого мира». Психологов и родителей многих детей очень беспокоит такая ситуация. Специалисты пребывают в уверенности, что поддержка преступника у подростков идёт из-за недостатка внимания или буллинга в окружении.

Примерный возраст людей, сочувствующих Ильназу, составляет от 14 до 22 лет. Психотерапевты утверждают, что подобное должно пресекаться. При этом , родители должны чаще обращать внимание на то, чем занимаются их дети в интернете, и как они, собственно говоря, живут. Ведь, как известно, повторить действия Галявиева может каждый, кто подвергается сильной травле и не имеет понимания среди родственников. У детей и подростков обычно очень уязвимая психика, сломать которую может без труда любая жизненная трудность. По мнению психолога Елены Аслановой, любая поддержка подобного рода преступлений – не является нормальным явлением и требует немедленного вмешательства родителей или даже специалистов.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Общество

Сенатор Сергей Цеков считает ничтожной инициативу властей Украины обложить налогами жителей Крыма

Аргументы НеделиАвторы АН

Общество

Аргументы НеделиИнтервью

Происшествия

Политика

Политика

Политика

Политика

Политика

В мире

Общество