Аргументы Недели Мнение 13+

Во Франции задержали неонацистов по подозрению в подготовке теракта в масонской ложе

, 17:50

Во Франции задержали неонацистов по подозрению в подготовке теракта в масонской ложе
Фото из открытых источников

Антитеррористическая прокуратура Франции возбудила уголовное дело по факту террористического преступного сговора с предполагаемой целью нападения на масонскую ложу, сообщают французские медиа.

Шесть членов небольшой неонацистской группировки были задержаны 4 мая в историческом регионе Альзас и департаменте Ду (Бургундия — Франш-Комте).

Троим из них должны в течение дня предъявить обвинения в «участии в террористической деятельности» — речь идет о мужчинах 29 и 56 лет и 53-летней женщине. Еще трое задержаных были отпущены на свободу.

По данным телеканала BFM TV, объектом нападения должна была стать масонская ложа, расположенная в департаменте Мозель на востоке Франции. Члены группировки «Честь и нация» (Honneur et nation) планировали использовать в ходе нападения взрывчатку и уже провели подготовку к действиям.

В ходе обыска были обнаружены неонацистские сочинения, а также футболка с изображением Гитлера и оружие категории C, которым задержанные владели на законных основаниях, поскольку занимались спортивной стрельбой, сообщает Le Parisien.

Согласно источнику, близкому к досье, некоторые из этих людей были в контакте с Реми Дайе, — представителем французского движения теории заговоров, проживающего в Малайзии. Последний подозревается в причастности к организации похищения в апреле маленькой девочки Мии, обнаруженной пятью днями позже. В ходе этого расследования был выдан международный ордер на арест этого бывшего руководителя политического центристского движения MoDem в Верхней Гаронне, который был исключен из партии в 2010 году.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

В мире

Общество

Общество

В мире

Кремль переадресовал вопрос о сроках открытия авиасообщения с Турцией в оперштаб

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков сообщил в рамках беседы с журналистами, что решение о сроках возобновления авиасообщения с Турцией принимают в оперштабе правительства. Песков уточнил, что данный вопрос "не для Кремля". Ранее осведомленные источники сообщили, что оперштаб по борьбе с коронавирусом нового типа сейчас изучает возможность открытия авиасообщения с Турцией с 1 июля.

Общество

Общество