Аргументы Недели Мнение 13+

«Чем меньше копов, тем выше преступность». В Америке уже заговорили о дефиците полицейских

, 23:03 , Журналист

«Чем меньше копов, тем выше преступность». В Америке уже заговорили о дефиците полицейских
Фото: cоцсети

События 2020 года всерьёз повлияли на американскую полицию, и далеко не в лучшую сторону. Из-за превышения полномочий офицера Дерека Шовина погиб человек. Имя его уже известно для всех. Конечно же погибшего Джорджа Флойда не стоит относить к несчастным жертвам насилия и мученикам, так как тот был, по сути, преступником и даже был виновен в избиении беременной женщины. Но именно его признали жертвой полицейского произвола. На силовиков обрушилась настоящая травля со стороны половины американцев. Каждый человек в форме стал восприниматься едва ли не как враг народа.

Радикалы из Black Lives Matter окончательно подорвали репутацию полицейских США. А ведь полиция была создана специально для борьбы с преступниками. И если начинать гонения на тех, кто сражается с врагами спокойствия, то эти самые враги сразу же вылезут из всех щелей.

В США сразу же взлетела преступность. На улицах стало небезопасно. Люди даже не чувствуют себя спокойно в собственных домах. Более того, наблюдается серьёзная проблема с увольнением полицейских из органов. Многие представители этой профессии уже начали присматриваться к другим работам, на которых они могли бы построить новую карьеру. Массовые увольнения силовиков вызвало неприязненное отношение со стороны людей. Это привело к резкому ухудшению кадровой обеспеченности правоохранителей. Статистика говорит не слишком приятные сведения. По состоянию на 5 апреля, общая численность Нью-Йоркской полиции снизилась до 34 974 человек. При этом в 2019-м их было ещё 36 900. «Это уже превращается в тенденцию», - заявляют представители полицейского департамента. Но не только в Нью-Йорке наблюдаются уходы правоохранителей со службы. Такое происходит во многих американских городах.

2021-й год рискует стать худшим для правоохранителей США. В Филадельфии с начала этого года по апрель 79 уважаемых полицейских запланировали свою отставку. В 2019 году такие планы появлялись лишь у 13 офицеров. Общая численность полиции Филадельфии должна составлять 6380 человек, учитывая соответствие с бюджетом управления. Но сейчас эта цифра доходит лишь до 6112. Представители профсоюзов уже прогнозируют нехватку нескольких сотен человек. «Сотни ребят либо идут на пенсию», - заявляют они, «Либо же уходят на другую работу». Впрочем, в Чикаго, знаменитом символе американской полиции, тоже царят проблемы. По итогам прошлого года там вышли на пенсию 560 офицеров. Общая численность местной полиции, при этом, составляет 13,1 тысячу человек. В Миннеаполисе за год отправились на пенсию 40 сотрудников, а больше сотни других – в длительные отпуска. Аналитики считают, что это ещё не предел, и подобные явления будут продолжаться.

По мнению экспертов, не только события 2020 года и агитация Black Lives Matter ударили по американской полиции. Не стоит забывать, что в начале этого года в США едва не разразилась настоящая гражданская война между сторонниками двух президентов. Никто не забывает про попытку штурма Капитолия. Полицейские потеряли свою былую силу. Им не доверяют. Их не слушают. Их опасаются. Конечно, проблемы полицейского произвола есть в абсолютно каждой стране. Но благодаря пропаганде радикалов в Америке внушили недоверие почти к каждому стражу порядка. Этим могут спокойно воспользоваться крупные преступные организации, которые намного страшнее, чем банды афроамериканских хулиганов, скандирующие о «нарушениях прав чёрных». «Чем меньше копов, тем больше преступность», - говорят пользователи американских соцсетей, которые всё ещё сохраняют здравый смысл.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Политика

Матвиенко заявила, что ожидает существенного обновления состава Госдумы

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

В мире

Общество

Политика

Общество

Общество

Общество

В мире

Общество

Общество

Общество

Общество

Спорт

Спорт