Аргументы Недели Мнение 13+

По мнению медиков, пандемия в Бразилии до сих пор вне контроля властей

, 06:16 , Журналист

По мнению медиков, пандемия в Бразилии до сих пор вне контроля властей
Фото: REUTERS/Amanda Perobelli

Коронавирус продолжает своё распространение по планете. Бразилия же до сих пор числится одной из стран с масштабным разрастанием вируса. Она находится на третьем месте по количеству заражённых.

На сегодня заболевших там уже более 13 миллионов (точная цифра – 13 106 058 человек). Выздороветь удалось почти 12 миллионам пациентов (11 558 7874). За всю пандемию умерли от осложнений 337 364 человека. По мнению местных медиков, коронавирусное распространение давно находится за пределами контроля властей. Недавно профессор медфака университета Сан-Паулу Доминго Альвес назвал Бразилию «страной-лабораторией по выведению новых штаммов». Альвес считает, что список новых штаммов – лишь «вершина айсберга». Он опасается, что на деле их может быть намного больше.

Медики не строят положительных прогнозов по поводу дальнейшего разрастания вируса. Тот же Альвес уже не раз упоминал об отсутствии должного санитарного контроля. Самым опасным из распространившихся штаммом признан амазонский. Он считается самым заразным. В группу риска, благодаря этому подвиду, стали входить более молодые пациенты, включая беременных женщин. Также было отмечено об особых мутациях, способных воздействовать на уже привитых людей. Сами местные жители опасаются превращения Бразилии в Индию, где уже начался настоящий «коронавирусный шторм». Между тем, в правительстве обсуждаются вопросы по поводу российской вакцины «Спутник-5». МИД Бразилии уже выразил готовность обеспечить её применение в стране. Но всё же заявления о недостающей информации по поводу «Спутника» на данный момент остаются в силе.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

В мире

Российские военные блокировали и развернули колонну армии США на северо-востоке Сирии

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью