Аргументы Недели Мнение 13+

Звездная болезнь существует: Что и почему болит, планеты и звезды знают

, 09:43 ,

Звездная болезнь существует:  Что и почему болит, планеты и звезды знают
Фото: cоцсети

Астромедицина - наука очень древняя; еще Платон писал, что человеческий организм неотделим от космоса и является его продолжением. Не простым совпадением является один корень у слова космос и коса, космы. Волосы содержат генетический код человека, со всеми предрасположенностями и генетическими заболеваниями. И связь индивидуального ДНК и положения планет при рождении существует.

Любой известный астролог древности был и врачевателем, астрология являлась обязательной дисциплиной в университете. И когда врач-астролог приходил к больному, он обязательно составлял его натальную карту (индивидуальный гороскоп), а также звездную карту болезни. Как же планеты рассказывают о том, что болит и прокладывают путь лечения?

Согласно астрологическому знанию, каждый знак зодиака руководит определенной частью человеческого тела. Например, Овну, как первому знаку, соответствует голова, мозг, гайморовы пазухи, Тельцу – шея, горло, Близнецу – плечи, руки, кисти и так далее…Это не значит, что если вы Овен, то голова у вас непременно будет болеть, но часть тела, соответствующая вашему знаку, всегда будет самой уязвимой! О каждом значении мы подробно поговорим позже. Любое небесное тело олицетворяет определенную систему организма: Юпитер –кровеносную, Луна – лимфатическую, Сатурн- костную, Венера –гормональную, Марс – эндокринную, Меркурий – нервную, Солнце тип конституции в целом. Планеты, как люди, не всегда находятся в своей лучшей форме, в комфортной среде, ведь в разных знаках они чувствуют себя очень по-разному! Кроме того, они могут быть ослаблены другими недружественными планетами и наоборот поддержаны своими небесными друзьями. Получается, что если, луна, например, попадает в Скорпиона, а это неблагоприятное ее положение, то у женщины могут возникнуть проблемы с лимфой и заболевания мочеполовой системы, потому что Скорпион отвечает именно за эту сферу.

Знаков зодиака двенадцать, планет, которые рассматриваются в астромедицине – семь, если умножить, то получится восемьдесят четыре конфигурации различных заболеваний, а это без учета аспектов(взаимодействий) между планетами. Количество возможных сочетаний бесконечно, потому что нет ни одной одинаковой натальной карты.

Если Луна, как самая быстрая планета, сдвинулась на пару градусов, то это уже совсем другая картина болезни. Именно поэтому астромедицина всегда предлагает индивидуальный подход к каждому пациенту, ведь одни и те же симптомы вызваны разными причинами (влиянием планет), поэтому и лечили каждого человека по-разному, а не одной таблеткой на определенную болячку. И как же лечили?

Философ, врачеватель и астролог Гиппократ верил, что любая болезнь вызвана дисбалансом четырех гуморов (жидкостей живого тела) в организме, а именно Флегмы (слизи), Сангвы (крови), Меланхолии (черной желчи), Холеры (желтой желчи). Каждая из них соответствует холоду, жаре, влаги и теплу. Именно от этих понятий произошло название четырех основных Психотипов – Сангвиник, Холерик, Меланхолик и Флегматик. Когда лекари понимали в какие знаки попали планеты в звездной карте, и какие конфигурация образовали с другими небесными телами, они могли поставить диагноз.

А вот рецепт лечения составлялся, исходя из гуморального анализа карты. Каждая планета обладает гуморальной характеристикой: Солнце -сухое, горячее, Луна – холодная, влажная, Меркурий – холодный, сухой и так далее… И вот в зависимости от того, чего планете, и соответственно органу в теле не хватает: тепла, жара, влаги или холода, врач назначал соответствующее лечение. А оно состояло из диеты, питья, травяного сбора, ношения определенных камней и, представляете, даже определенного образа жизни! Дело все в том, что каждый камень, еда, напиток, растение, действие находится под покровительством определенной планеты, стихии. И если знать причину болезни, и в чем заключается нехватка или наоборот избыток, то ее можно излечить, зная звездную систему, которая является очень логичной и стройной.

Сейчас мы вступили в высокотехнологичную эру Водолея, которая благоволит Астрологии. Ближайшие столетия современная медицина будет сотрудничать с древним знанием, правда процесс воссоединения будет непростым. Самое главное, что может дать Астромедицина современному человеку, так это информацию о своих предрасположенностях. Конкретно о здоровье каждого знака и его слабых и сильных сторонах мы поговорим в следующей статье.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью