Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Мнение 13+

Коронавирусная ситуация в Индии, возможно, хуже, чем пишут в СМИ

, 13:39 , Журналист

Коронавирусная ситуация в Индии, возможно, хуже, чем пишут в СМИ
Фото: cоцсети

Индия – одна из проблемных стран Азии с низким уровнем жизни и здравоохранения. Как известно из истории, любые инфекции задерживались здесь очень надолго и приводили к смертям миллионов людей. Нынешний коронавирус – не исключение. Не стоит списывать со счетов, что статистика в Индии может на деле оказаться ложной и чрезмерно заниженной. По данным некоторых экспертов, всё намного хуже, чем кажется на первый взгляд. Считается, что в Индии в сутки могут умирать по 30000 человек. Об истинном количестве заболевших остаётся только догадываться. Их могут быть десятки миллионов. Есть даже предположение, что в день там заражаются сразу 3 миллиона человек.

О том, что на самом деле в Индии куда худшая ситуация, догадываются не только журналисты, но и местные врачи. Одни только ТВ-хроники говорят об огромном количестве умерших, сжигать которых приходится прямо на улицах средь бела дня. Во многих случаях к заражённым причисляют только тех людей, которые поступают в медучреждения. Другие же остаются за пределами всяких статистик. К тому же никто не знает об истинном положении дел в местных деревнях, где медицина осталась на уровне древних времён. Как уже поняли многие индийцы, обращения к «магам», «живым богам» и «учителям» ни к чему хорошему не приводит. А вот в больницу попасть – надо ещё умудриться. Огромное количество людей не может добраться до спецучреждений и им приходится умирать либо дома, либо на улице в ожидании госпитализации.

Конечно, на данный момент информацию о 3 миллионах заражённых в день нельзя назвать стопроцентно точной. Но учитывая уровень жизни в стране и крайне низкую по эффективности систему минздрава, такие цифры вполне могут быть реальностью. Антисанитария и болезни всегда были свойственны для Индии без всяких коронавирусов.

Мнения, высказываемые в данной рубрике, могут не совпадать с позицией редакции

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей