Аргументы Недели Мнение 13+

Вассерман: США не возражают против того, чтобы мы включили Украину в состав России

, 09:34

Вассерман: США не возражают против того, чтобы мы включили Украину в состав России
Фото: cоцсети

Украина принципиально не намерена вести переговоры ни с ДНР, ни с ЛНР «даже в каком-то условном пространстве», заявил советник делегации Киева в контактной группе по Донбассу.

Напомним, что накануне глава ДНР Денис Пушилин пригласил президента Украины Владимира Зеленского на переговоры на линии соприкосновения в Донбассе. Чуть ранее «из-за обострения конфликта на Донбассе» и воинственных заявлений украинских политиков США перевели военные базы в Европе с уровня «возможный кризис» на уровень «потенциально неизбежный кризис».

«Американцы абсолютно сознательно добиваются того, чтобы мы заняли Украину, - сказал «АН» политический консультант Анатолий Вассерман. - Более того, США не возражают против того, чтобы мы включили ее в состав Российской Федерации. Почему? За постсоветское время Украина в части экономики была доведена до катастрофического состояния, поэтому её реанимация силами русского большинства граждан самой Украины уже стала невозможной, так что в этом деле придется участвовать и остальной России».

- Отношения России и США вернулись в состояние холодной войны, - заявил заместитель председателя Совета безопасности РФ, бывший президент России Дмитрий Медведев. - Санкционное давление, угрозы, конфликтное противоборство, защита своих эгоистических интересов приводят мир в состояние перманентной нестабильности.

Анатолий Вассерман разъяснил, что американцы думают так: раз уж Россия в течение семи лет реанимирует Крым и там остается непочатый край работ, то со всей Украиной мы будем возиться еще несколько десятилетий. По словам Вассермана, для США очень важно, что на протяжении всего этого времени у нашей страны не будет возможности активно противодействовать Западу на других направлениях. 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

В мире

Меркель назвала «постоянной ответственностью» сохранение памяти о миллионах людей, погибших при нацистах

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

//