Аргументы Недели Мнение 13+

Вакцина Pfizer ещё более нестабильна, чем AstraZeneca

, 05:51 , Журналист

Вакцина Pfizer ещё более нестабильна, чем AstraZeneca
Фото: cоцсети

Как оказалось, германо-американская вакцина «Pfizer» от коронавируса ещё более нестабильна, чем печально известная своими побочными эффектами «AstraZeneca.». Согласно подсчётам института глобальных изменений Тони Блэра, после применения этого препарата умерли 40 человек. Между тем, после использования «Зенеки» скончались 22 пациента. Напомним, что «AstraZeneca.» уже прославилась тем, что вызвало у некоторых привившихся тромбообразования.


 При этом, учёные зафиксировали в два раза больше умерших от побочных эффектов вакцины «Pfizer», чем от британо-шведской продукции . Это  отчётливо говорит, что разработанные в мире вакцины и противоковидные препараты нельзя назвать стопроцентно эффективными. Человечество находится ещё только в самом начале пути борьбы с коронавирусом, и до безоговорочной победы всё так же очень далеко. Многое ещё только предстоит освоить и изучить.


Интересен тот факт, что  на каждые 400 000 доз «Pfizer» приходится один случай образования тромбов, который приводит к смерти пациента. В случае с «Зенекой» данный показатель равен 1 миллиону доз. Экс-премьер Великобритании Тони Блэр уже заявил о том, что пора бы пересмотреть все вопросы, связанные с вакцинами. Также он попросил провести масштабную просветительскую кампанию о преимуществах выпущенных препаратов.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости