Аргументы Недели Мнение 13+

В размерах дубины Путина многие смогли убедиться на собственной шкуре

, 20:13

В размерах дубины Путина многие смогли убедиться на собственной шкуре
Фото: cоцсети

Красные линии, о которых в своем послании говорил Владимир Путин, очевидны, таковыми будут в том числе ущемление интересов страны и недопущение вмешательства в ее политические процессы, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

 

Напомним, накануне Песков говорил, что в целом послание будет «постковидным» и может коснуться мер по ликвидации негативных последствий, с которыми столкнулись экономика и социальная сфера из-за пандемии коронавируса. Однако он не исключил неких сенсационных заявлений, потому что Путин чаще всего до последних минут дописывает в документе «какие-то свои абзацы».

Президент, выйдя на трибуну, сразу предварил свое выступление такими словами: «Сегодняшнее Послание будет посвящено главным образом нашим внутренним вопросам. Это, разумеется, вопросы здравоохранения, социальной политики, экономики. Конечно, несколько слов нужно будет сказать о внешних делах, буквально несколько слов и по вопросам безопасности». И действительно, Путин сказал буквально несколько слов о вопросах безопасности…

«Что касается самого тона послания, то наш президент всегда говорит спокойно, - сказал «АН» политический консультант Анатолий Вассерман. - Кстати, его коллега более чем вековой давности, бывший президент США Теодор Рузвельт, помимо всего прочего, известен таким высказыванием: «Говори тихо, но держи за спиной большую дубину». Вот и наш президент говорит тихо, а в размере его дубины многие уже могли убедиться на собственной шкуре. Думаю, те, к кому были обращены эти слова, сразу поняли всё».

Говоря о нынешних отношениях с Западом, президент России подчеркнул: «Мы не хотим сжигать мосты, но если кто-то хочет перейти «красную черту», он должен знать - ответ России будет асимметричным, быстрым и жестким. Организаторы провокаций пожалеют об этом так, как давно ни о чем не жалели!»

Анатолий Вассерман считает, что наши оппоненты перешли уже все «красные черты». Я намеренно употребляю это словосочетание во множественном числе, подчеркнул политолог, потому что таких моментов действительно было много, соответственно, сейчас берет начало очень серьезная борьба за всех нас, за нашу страну и народ.

«До недавнего времени мы взаимодействовали с Западом в режиме сотрудничества, - разъяснил Вассерман, - по крайней мере, наша страна действовала именно так, и мы надеялись, что и они тоже. Напомню, что английский военный историк Лиддел Гарт говорил, что война – это способ соревнования, при котором существование другой стороны не считается обязательным. Так что если они открыто ведут против нас войну, то пусть не удивляются тому, что с нашей точки зрения их существование тоже не является обязательным. Конечно, это не значит, что мы ставим себе целью уничтожить их, но если наши действия повлекут такие последствия, то нас это не испугает».

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

В мире

Появилось видео с забрасыванием камнями колонны армии США жителями сирийской Аль-Джавадии

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью