Аргументы Недели Мнение 13+

«Швыряние дипломатами» стало актуальным в современной политике

, 12:38 , Журналист

«Швыряние дипломатами» стало актуальным в современной политике
Фото: cоцсети

В последнее время отношения между РФ и западными странами стали ещё более напряжёнными, чем раньше. Всему виной – обострившаяся ситуация в Украине и спорные вопросы, связанные с оппозицией. Страны Запада обеспокоены наращиванием военной мощи РФ на границах с Украиной. В итоге в нынешней политике наблюдается настоящее «швыряние дипломатов». Например, Польша уже выслала из страны 3-х российских дипломатов по обвинению во «враждебной деятельности». В ответ Россия выслала сразу 5 представителей польской дипмиссии. Помимо ситуации с Польшей, резко обострились отношения с США и Великобританией.

Напомним, что 15 апреля этого года президент США Джо Байден ввёл против РФ новые санкции, направленные против российского госдолга, 32-х физических и юридических лиц, 10 дипломатов и 8 человек, связанных с крымскими властями. Политика Байдена уже давно признаётся, как антироссийская. Американское министерство финансов объявило об ограничениях в отношении с 6-ю российскими технологическими компаниями. В Великобритании был вызван к представителям власти российский посол в Лондоне Андрей Келин и обвинён в сомнительной деятельности.

В правительстве РФ сообщили, что на подобные действия европейцев будут отвечать аналогичными мерами, и причём очень жёстко. То есть, в случае дальнейшего продолжения высылок дипломатов, из РФ так же будут выдворяться представители дипмиссий. Внешнеполитическое ведомство считает, что европейские государства (в частности Польша) просто-напросто «подпевают» США в их недружественной политике. По мнению некоторых аналитиков, «швыряние дипломатами» может продолжиться, как и нарастание напряжённости в отношениях между державами.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Политика

Меркель заявила об изменении сил в мире из-за «частично агрессивного поведения России»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

//