Аргументы Недели Мнение 13+

Не бойтесь ретроградного Меркурия! С ним тоже можно подружиться

, 14:06 ,

Не бойтесь ретроградного Меркурия!  С ним тоже можно подружиться
Фото из открытых источников

Моя подруга позвонила мне поздно вечером и страшным шепотом сказала: «Скоро он наступит и все пойдет не так! Дай совет!» Наверное, любой, даже самый далекий от астрологии, человек слышал про ретроградный Меркурий. Что с ним делать и как его не бояться, сегодня и поговорим.

Мало кто знает, что планеты двигаются против часовой стрелки вокруг светила, но это движение не постоянно. Они словно танцуют, останавливаясь в какой-то момент, и двигаются в обратном направлении. Этот период и называется ретроградностью. Причем, ретроградными могут быть все планеты, кроме луны и, естественно, солнца. Что же происходит на событийном плане?

Любая планета обладает специализацией и влиянием на определенную сферу жизни людей. Например, Меркурий отвечает за коммуникацию, торговлю, слово, передвижения, информацию, электронику. Поэтому, когда он становится попятным (ретроградным), то в этих областях происходят искажения и сбои. Люди назначают встречи и по непонятным причинам опаздывают. Ломается бытовая техника и выходят из строя электронные приборы. Очень часто документы, подписанные в эти дни, приходится переделывать, информация в них оказывается ошибочной. Также в этот период проблематичен сбор людей для различных мероприятий.

Как же справиться с ретроградностью Меркурия? Стараться не делать в эти дни то, на что Меркурий может отрицательно повлиять.

Если возможно перенести важные переговоры и подписание документов на другие дни, лучше так и сделать. То же самое с покупкой бытовой техники. Согласитесь, что лучше подождать пару недель, чем покупать бракованную. Чтобы не опаздывать, выходите заранее, потому что на пути могут случится форс-мажоры. Постарайтесь не планировать важные поездки на эти даты.

 «Какой-то сплошной стресс!», - скажите Вы, но в этом периоде скрыты и определенные преимущества.

Период ретро меркурия чрезвычайно благоприятен для того, чтобы переписывать тексты и доводить их до совершенства, возвращаться к литературным занятиям, налаживать старые контакты, искать потерянные вещи и чинить сломанную технику.

Звезды диктуют: что лучше делать в определенные дни, а с чем желательно не рисковать.

Чтобы подготовиться, даты этого события лучше знать заранее. В 2021 году осталось два раза:

30 января – 21 февраля, – уже прошло.  Осталось:

30 мая – 23 июня, 27 сентября – 18 октября.

Помимо Меркурия, ретроградной может быть и Венера, которая покровительствует отношениям, красоте и творчеству. Она станет ретро 19 декабря и такой останется до конца 2021 года. В этот период не рекомендуется вступать в брак или начинать новые отношения. Чаще всего они очень быстро заканчиваются.

Однако, есть одно исключение: когда человек родился в период попятной Венеры, тогда для него это как раз удачное время.

Чему еще благоприятствует ретроградная Венера, так это возвращению к прежним отношениям. Если желание восстановить связь обоюдное, то это удачное время для нового витка. Возвращаться к старым хобби или забытому творчеству тоже полезно, а вот покупать новые модные вещи и делать серьёзные косметические процедуры не рекомендуется. Когда планета вернется в директное (прямое) движение, результат может сильно разочаровать.

Огненный Марс, отвечающий за силу и энергию, тоже бывает попятным. На ретроградном Марсе у людей случается упадок сил и ощущается нехватка энергии. Это время неблагоприятно для проведения соревнований: сила и агрессия направлена во внутрь и у них нет возможности реализации. Именно поэтом психика людей сильно страдает, особенно знаки Овна и Скорпиона, у которых Марс является хозяином.

Это время наиболее травмоопасно. В этот период происходит много аварий.

Использовать этот период хорошо для отдыха и выхода из затяжного конфликта путем пересмотра договоренностей. Марс станет ретроградным только в 2022 году, поэтому 2021 будет намного спокойнее 2020.  

Как себя вести, когда гиганты Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун и Плутон двигаются обратно, мы поговорим в следующий раз.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

В мире

Бывший глава МИД Украины Огрызко назвал республики Донбасса «раковой опухолью»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

//