Аргументы Недели Мнение 13+

В Великобританию беда приходит одна за другой

, 21:49 , Журналист

В Великобританию беда приходит одна за другой
Фото из открытых источников

Как утверждают некоторые пользователи соцсетей, «Брексит – это как проклятие». И это иногда кажется правдой. Стоило только Великобритании выйти из Евросоюза, как сразу же начались проблемы. Вначале коронавирусная пандемия, а теперь уже и политические проблемы, бок о бок со смертями венценосных особ.

Буквально вчера скончался 99-летний принц Филипп, муж королевы Елизаветы II и участник Второй Мировой войны. Этот человек считался старейшим из всех августейших персон Англии. Во время войны с немцами он зарекомендовал себя, как хороший моряк и даже сумел поучаствовать в Критской операции. Теперь же Филиппа больше нет, и это тяжелейший удар по самой королеве. Правящая семья скорбит по тяжёлой утрате. Ушёл из жизни человек, который, по сути, был целой эпохой.

В Великобританию беда приходит одна за другой

Но и это далеко не все беды для Британии. Тяжёлый рок приготовил ещё одно испытание в лице политических дрязг в Северной Ирландии. В районе Белфаста всю прошедшую неделю наблюдается массовая вспышка насилия. Вспыхивают уличные схватки между националистами и сторонниками объединения Британии. С обеих сторон идут всевозможные обвинения в адрес друг друга. Дело дошло до того ,что вмешалась британская армия. Власти опасаются, что ситуация выйдет из-под контроля и дойдёт до вооружённого восстания. Чем именно закончится для Британии новый конфликт в Ирландии, пока неизвестен.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

В мире

Появилось видео с забрасыванием камнями колонны армии США жителями сирийской Аль-Джавадии

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью