Аргументы Недели Мнение 13+

Создатель Badoo Андрей Андреев пострадал от мошенников

, 23:36 , Журналист

Создатель Badoo Андрей Андреев пострадал от мошенников
Фото: соцсети

Недавно в Петербурге раскрыли шокирующие подробности о квартире Андрея Андреева, крупного бизнесмена и создателя онлайн-сервиса Badoo. Всё дело в том, что его по неведомым причинам признали умершим, а его родовую квартиру продали незнакомцам. Сам предприниматель с 2005 года живёт в Лондоне и в Россию возвращаться пока не планирует. Квартира в Приморском районе Петербурга досталась ему в наследство от бабушки. Этот дом он хорошо помнит до сих пор, так как проводил в нём своё детство. В российском паспорте регистрации у Андреева указано как раз именно это место. После того, как бизнесмен покинул страну, он поручил свою квартиру управляющим. Они получили ключи, оплачивали все налоги и коммунальные услуги. Как именно жилище оказалось выставленным на продажу, пока неизвестно. Но очевидно, виновные скоро найдутся. Судя по всему, без вины самих управляющих здесь явно не обошлось.

То, что квартира Андреева уже давно принадлежит другим людям, сам предприниматель узнал лишь в 2020 году. Именно тогда ему сообщили, что принадлежащее ему имущество было продано в результате мошеннической сделки. Более того, его самого юридически признали умершим. В декабре 2012 года, по загадочным причинам, собственницей квартиры Андреева стала некая Людмила Тория из Абхазии. В 2013 года она продала квартиру продюсеру Евгении Ароновой, сообщив, что собственность ей досталась от умершего мужа. Как раз умершего мужа звали Андрей Огаджанянц. Огаджанянц – это настоящая фамилия Андреева. Также сообщалось, что он умер от печёночной недостаточности, а до ухода на тот свет страдал алкоголизмом. В Абхазии заявили, что этого Андрея Огаджанянца там видели вместе с Людмилой Торией. Их даже расписали в ЗАГСе. Затем же после кончины лже-Огаджанянца, Тория пришла в тот же ЗАГС и зарегистрировала свидетельство о смерти. При этом, настоящий Андреев вообще не посещал никакие ЗАГСы, так как не был никогда женат.

О том, что квартира была продана в результате аферы, продюсер Аронова узнала так же в прошлом году. Её вызвали в суд, где предъявили обвинение в обладании незаконным имуществом. Аронова была шокирована услышанным. Сам же Андреев намерен разобраться в ситуации и выяснить, кто же стоял за организацией мошеннической сделки, в которую попала его собственность. Аферистку Людмилу Торию допросить уже не удастся, так как она скончалась в 2019 году. Поэтому работа в этом деле предстоит огромная. Юристы создателя Badoo начали активную работу по возвращению квартиры обратно в руки бизнесмена. Андреев также предложил Ароновой помощь в приобретении нового жилья, так как считает её такой же пострадавшей. Более того, правоохранители выяснили, что в сделке принимала участие нотариус Нина Наумова, известная, как крупная мошенница. Но истинного виновника преступления и организатора всего этого пока что не нашли.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

В мире

Меркель назвала «постоянной ответственностью» сохранение памяти о миллионах людей, погибших при нацистах

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

//