Аргументы Недели Мнение 13+

«Где деньги, Зин?» Американским властям надо по-другому взглянуть на страны, из которых бегут люди

, 22:11 , Журналист

«Где деньги, Зин?»  Американским властям надо по-другому взглянуть на страны, из которых бегут люди
Фото из открытых источников

Вот уже много лет из Латинской и Южной Америки в США массово бегут жители разных возрастов. Все они поддаются зову так называемой «американской мечты», которая притягивает и завораживает каждого. США кажется для них самой стабильной и богатейшей страной в мире, где люди не знают горя и бедности. Нередко бывают случаи, когда вначале в Америку попадают именно дети, а уже вслед за ними туда приезжают их родители.

Миграционные центры в США, как правило, отличаются добродушными сотрудниками, которые доверяют беженцам и предоставляют им самое необходимое. Проходят годы, сменяются президенты и правительства, а ситуация остаётся такой же самой. В США всё так же массово бегут люди из отстающих стран соседнего материка. Но при этом, само американское правительство продолжает, как и раньше, вкладываться во многие из этих самых государств.

«Где деньги, Зин?»  Американским властям надо по-другому взглянуть на страны, из которых бегут люди

Что при Трампе, что при Байдене, сотрудничество с отстающими державами Южной и Латинской Америки у Штатов сохраняется. И так же сохраняется массовое принятие беженцев на собственной территории. Эксперты уже много лет находятся в недоумении и строят множество догадок. Всему виной – загадочное сотрудничество США со многими государствами, из которых бегут люди. Уже, пожалуй, каждый наслышан о том, что Штаты выделяют развивающимся и отсталым странам неплохие суммы, которые могли помочь выбиться из кризиса. В итоге задаётся вопрос из одноимённой песни Высоцкого, «Где деньги, Зин?». Суммы выделяются весьма немаленькие, а результата совсем никакого. А ведь в странах Южной и Латинской Америки так же сменяются власти и правительственные аппараты. Там регулярно проводятся выборы, и часто новые президенты ездят с визитами именно в США.

«Где деньги, Зин?»  Американским властям надо по-другому взглянуть на страны, из которых бегут люди


Однако жители этих стран по-прежнему находятся за гранью бедности и не могут позволить себе даже нормально одеться. Поэтому и эксперты рекомендуют Штатам обращать внимание не на притоки беженцев, а на сотрудничество с южноамериканскими державами. Видимо, что-то не так с деньгами, поставляемыми в эти самые государства из США.  Возможно, дело здесь в банальных махинациях, шокирующей коррупции и воровстве. И вина ложится целиком и полностью на правительства отстающих стран. Ведь ситуация там не меняется до сих пор. Разница между богатыми и бедными просто огромная. Богачи могут позволить себе едва ли не собственные вертолёты, а самые обычные жители прозябают на доставках за мизерные суммы. Что 10 лет назад в Америку бежали люди от лишений и нищеты, что сейчас, и потоки беженцев становятся всё больше с каждым годом.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

В мире

Ветеран АТО Положухно: Украина сможет отвоевать Донецк и Луганск, когда ослабнет Россия

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью