Аргументы Недели Мнение 13+

Готовится к выходу переиздание трилогии «Властелина Колец»

, 19:34 , Журналист

Готовится к выходу переиздание трилогии «Властелина Колец»
Фото: кадр из фильма "Властелин колец"

Пожалуй, все уже в своё время посмотрели известную трилогию «Властелин Колец», созданную режиссёром Питером Джексоном на основе работ Профессора Толкина, основателя и законодателя привычного для нас фэнтези. «Братство Кольца» являлось экранизацией самой первой книги саги, и вышла на экраны в 2001 году. Через год последовал выход «Двух Крепостей», а ещё через год – «Возвращения короля».

Первыми на экранах появились театральные версии. Многое из того, что было снято, режиссёрская команда урезала. Впоследствии, были выложены режиссёрские версии трилогии, где зрителям представился шанс увидеть весь контент целиком. Но в 2021 году снова выходит та самая знаменитая трилогия «Властелин Колец». Конечно же, приравнивать её к новой трилогии не нужно. Но всё же работа над переизданием была проведена колоссальная.

Фото: кадр из фильма
Фото: кадр из фильма


Переиздание выходит на больших экранах. Все фильмы обновлённой трилогии будут показываться в кинотеатрах. Сага будет представлена в модернизированном 4К-формате. 15 апреля планируется выход «Братства Кольца», 22 апреля – «Двух крепостей», а с 29 апреля выйдет на экраны «Возвращение короля». Все перечисленные фильмы прошли сложную процедуру реставрации и обновления. Плёнка была отсканирована заново. Также режиссёрская команда Питера Джексона повысили качество всех имеющихся спецэффектов. Была добавлена и новая цветокоррекция для улучшения восприятия. Посмотреть культовые фильмы трилогии можно будет в специальном формате IMAX.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

В мире

Сенатор Джабаров пообещал ДНР и ЛНР помощь России в случае попытки Украины уничтожить республики

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью