Аргументы Недели Мнение 13+

Весь мир следит за обострением кризиса на Донбассе

, 15:24 , Журналист

Весь мир следит за обострением кризиса на Донбассе
Аргументы недели, Олеся Аверьянова

Вот уже больше недели на границах Украины и союза непризнанных госформирований (ЛНР, ДНР) продолжаются ожесточённые перестрелки.

Самопровозглашённые республики утверждают, что украинцы первыми нанесли удар. Весь мир снова обеспокоен ситуацией на востоке Украины. На Донбасс уже приехал президент Владимир Зеленский. Он прибыл для того, чтобы посетить передовые позиции вооружённых сил. Как можно понять по сложившейся ситуации, мира на этих территориях в ближайшее время не будет точно. Между тем, в Европе и США тоже обсуждают украинскую ситуацию. Недавно стало известно, что в Киев прибудет глава МИД Польши - Збигнев Рау. Его визит связан с прямой угрозой для мира и спокойствия в восточных землях Украины. Более всего страдают мирные жители, которые уже устали от семилетнего противостояния. Всё, что происходит на Донбассе, больше всего напоминает даже не локальную войну, а "холодную", так как за её ходом следят практически все мировые державы.

Естественно, со стороны западных государств идут всевозможные обвинения в сторону РФ и её участия в многолетнем украинском конфликте. Серьёзную обеспокоенность многих лидеров вызывают учения российских войск на границах с Украиной. Однако правительство России отрицает, что эти учения могут быть связаны с украинским вопросом. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уже уведомил общественность, что манёвры вблизи границ с соседним государством не представляют никакой угрозы. По его словам, это не должно беспокоить соседние государства, так как учения не связаны ни с какими подготовками к войне. Также было заявлено, что конфликт на Донбассе - это внутриукраинский вопрос, в разрешение которого РФ ни за что не станет вмешиваться. Но в Украине многие, особенно радикалы, считают совершенно по-другому. Некоторая часть жителей винит в развязывании войны исключительно российскую сторону. В основном это представители националистских группировок

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

В мире

Сенатор Джабаров пообещал ДНР и ЛНР помощь России в случае попытки Украины уничтожить республики

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью