Аргументы Недели Мнение 13+

В весенний период стали путать аллергию с коронавирусной инфекцией

, 00:30 , Журналист

В весенний период стали путать аллергию с коронавирусной инфекцией
Фото: cоцсети

С приходом весны начинается серьёзное обострение аллергии у тех, кто предрасположен к такому роду заболеваний. На самом деле аллергия – это не столько болезнь, сколько состояние и реакция организма на приход нового времени года. И бывает такое, что аллергия проявляется почти как ОРВИ или грипп, только разве что без температуры. В последний год её нередко путают с коронавирусной инфекцией на начальных стадиях. Часто случается, что люди-аллергики находятся в неведении и подозревают у себя Covid-19. Они тут же начинают лечиться всеми известными средствами. Однако этого делать нельзя. Ведь если начинать лечиться от коронавируса, имея лишь аллергию, то можно довести свой организм до критического состояния.

В последнее время по поводу аллергии у детей всё чаще беспокоятся их родители. Бывает, что встревоженные родители даже приводят детей в специальные клиники для выявления коронавируса. Особенно обманчивым выглядит поллиноз, аллергическая реакция организма на пыльцу деревьев. Это может провоцировать не только насморк, покраснения и чесание по всему телу, но и сильный, почти трахеитический кашель. Именно кашель может вызвать подозрения на серьёзное заболевание. Подобное состояние действительно очень напоминает лёгкую форму коронавируса. Температура при этом не повышается. Из-за этого может возникнуть сильная паника, которая в итоге приведёт к непредсказуемым последствиям.

Медики советуют аллергикам не паниковать, но при этом собраться с силами. Лучше немедленно обратиться к специалистам, если есть опасение за здоровье. И конечно же главный совет – нужно чётко знать обо всех признаках Covid-19, выучить их буквально наизусть. Один из главных признаков заражения – это отсутствие обоняния, вкуса и сильное повышение температуры. Но бывают и случаи, когда коронавирус приходит вместе с аллергией. Врачи также советуют тем, у кого есть опасения насчёт здоровья, не заниматься самолечением. Обращение к специалисту в темпе ритма – будет самым верным решением. Не стоит также забывать, что аллергия бывает так же опасной для организма, и в случае возникновения анфилактического шока может привести к гибели.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью