Аргументы Недели Мнение 13+

В Британии будут смягчать коронавирусный карантин

, 18:26 , Журналист

В Британии будут смягчать коронавирусный карантин
Фото: cоцсети

На данный момент в Европе свирепствует третья коронавирусная волна. Но число заболевших постепенно снижается. И в Великобритании уже задумались о грядущих отменах ограничений. 

Вирус начал потихоньку сбавлять темпы распространения. Уже с 12 апреля британцам можно вернуться к привычному жизненному циклу. Премьер Борис Джонсон сообщил, что снова откроются непродовольственные магазины, спортцентры, парикмахерские и даже пабы. Во время своей речи Джонсон пошутил, сказав, что и «сам не против бы зайти в паб и осторожности, но бесповоротно поднести к губам пинту пива». Уже к середине мая Великобритания планирует открыться для многих стран и ещё больше ослабить карантин. Но всё же маски поносить пока придётся. Социальные дистанции так же сохранятся. Должные меры предосторожности едва ли отменят в ближайшее время.

На сегодня в Великобритании насчитывается 4 362 150 заболевших. 3 912 562 – успешно вылечились от инфекции. За всю пандемию в стране умерли 127 106 человек. В основном от коронавируса страдают очень пожилые люди, инвалиды и те, у кого слабый иммунитет. Также достаётся и обладателям сердечно-сосудистых заболеваний. Наибольшей заразностью обладает как раз именно британская штамм коронавируса. Но с ним сейчас активно борются врачи и учёные.

 

Мнения, высказываемые в данной рубрике могут не совпадать с позицией редакции

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Общество

Минтруд РФ сообщил об увеличении ряда пособий при едином тарифе по социальному страхованию

Аргументы НеделиАвторы АН

Политика

Спорт

Аргументы НеделиИнтервью

Политика

Политика

Политика

Политика

Политика