Аргументы Недели Мнение 13+

Президент Аргентины продолжает болеть коронавирусом, но чувствует себя нормально

, 11:25 , Журналист

Президент Аргентины продолжает болеть коронавирусом, но чувствует себя нормально
Фото: cоцсети

3 апреля тест на коронавирус президента Аргентины Альберто Фернандеса дал положительный результат. Это означало, что лидер крупной южноамериканской страны находится под воздействием опасной болезни. 

Симптомы у президента так и не проявились. Врачи тщательно следят за здоровьем главы государства, и отмечают его состояние, как стабильное. Сам же Фернандес чувствует себя вполне неплохо и не жалуется. По поводу его дальнейшего состояния здоровья прогнозы хорошие. Из анализа генома SARS-Cov2 было выявлено, что обнаруженный тип коронавируса беспокойства не вызывает и не соответствует никакой из опасных форм, уже отмеченных учёными.

Но всё же стоит отметить и другой факт. Фернандес заразился уже после вакцинации российским препаратом. В начале года президент Аргентины привился российской вакциной «Спутник-5». Тогда его уведомили, что заражение уже не произойдёт. Однако такое всё же возможно. По данным медцентра Александра Гинцбурга, заражение коронавирусом после вакцинации вполне вероятно. В зоне риска находятся примерно 8% привившихся. Между тем, президент России Владимир Путин уже позвонил Фернандесу и пожелал ему скорейшего выздоровления.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Общество

Путин заявил, что скоро в России запустят в оборот четвертую вакцину против COVID-19

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью