Аргументы Недели Мнение 13+

Российские знаменитости поддержали глобальную акцию «Час земли»

, 11:45

Российские знаменитости поддержали глобальную акцию «Час земли»
Фото из открытых источников

В этом году к глобальной акции «Час земли» впервые присоединилась Россия. На час была отключена подсветка Московского Кремля, ГУМ и ЦУМ, парка «Зарядье» и многих других архитектурно-художественных зданий. Около двух миллиардов участников акции 28 марта ровно в 20:30 отключили свет на один час в поддержку экологии всего мира. Российские знаменитости высказались по этому поводу.

Николай Дроздов принял участие в акции. Телеведущий отметил, что не обязательно выключать все, достаточно, например, только телевизор. «Погуляйте, подышите воздухом, сможете взглянуть наконец-то на то, что происходит вокруг вас. Влюбленные могут устроить ужин при свечах. Да и для нашей любимой России сэкономим немного электричества: когда вокруг кризис, это не будет лишним», – сказал Николай Николаевич.

Кинорежиссёр Юлий Гусман придерживается же другого мнения: «Я скажу откровенно, как идея, призыв – это замечательно, но как реальное действие - довольно сомнительный ход. В данном случае, мне кажется, что это какой-то в большей степени пиар-ход, самореклама, «эффектная толерантность». Когда люди вокруг плюют на улицах, выкидывают мусор, огрызки какие-то летят в автомобили, а я вижу плакаты про «60 минут» по всему городу. Только подойдя вплотную, можно понять, что это не реклама кинофильма, а какая-то акция».

Ольга Шелест поддержала глобальную акцию Всемирного фонда дикой природы (WWF). Известная телеведущая считает, что «Час земли» является хорошим шансом показать людям, что они должны заботиться о своей планете.


«Если тысячи людей смогут объединиться и привлечь внимание к очень важной проблеме, то это отлично», – мнение Ольги.

И множество других российских знаменитостей также поддержали акцию: спортсмены Андрей Аршавин, Илья Авербух, Елена Дементьева, Евгений Лаленков, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, телеведущие Татьяна Лазарева и Антон Комолов,тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк, певица Алена Свиридова, а также оперная певица Любовь Казарновская. Организаторы акции «Час земли» хотят, чтобы жители планеты понимали, что экономия электроэнергии позволит снизить выброс вредных веществ в атмосферу.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Политика

Матвиенко заявила, что ожидает существенного обновления состава Госдумы

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Общество

В мире

Общество

Политика

Общество

Общество

Общество

В мире

Общество

Общество

Общество

Общество