Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Мнение 13+

Whatsapp-гадалки – вполне актуальное явление в нынешнем мире

, 20:47 , Журналист

Whatsapp-гадалки – вполне актуальное явление в нынешнем мире
Аргументы недели, Олеся Аверьянова

С развитием пандемии стал очень популярен новый вид мошенничества. Точнее даже не новый. Ведь новое – это хорошо забытое старое. Речь идёт о гаданиях и колдовских ритуалах. С появлением высоких технологий и гаджетов, многие «колдуны» и «волшебники» с удовольствием воспользовались случаем хорошенько подзаработать. Особенно активизировались разного рода гадалки и прорицательницы. Естественно, способностями они в большинстве своём никакими не обладают, кроме разве что планирования бизнеса и подсчёта денежных сумм. Но всё же многие наивные люди предпочитают пользоваться услугами этих людей, всерьёз воспринимая их за особенных и уникальных. Поэтому и заработать для «магов» стало значительно проще, чем раньше, во времена, когда принимать приходилось на квартирах.

Несколько журналистов уже проводили специальные эксперименты по выявлению таких шарлатанов. Одна женщина, например, решила обратиться к особой гадалке, работающей по Whatsapp-системе. То есть, свои «гадания» и «предсказания» она осуществляла непосредственно через приложение. За услуги «колдунья» брала по 5000 рублей, и это только с одного человека. В итоге, она наговорила женщине, решившей её проверить, кучу разного непотребства, и всё время использовала индуистские термины. Видимо, этим она хотела показать свои знания. Но как оказалось потом, все ответы этой «гадалки» были ложными. Исследовав судьбу женщины, согласно собственной фантазии, «колдунья» сообщила, что готова исцелить от неведомого «кармического проклятия». Но для этого естественно потребуется куда большая сумма, чем 5000. На самом деле это – далеко не единственный случай.

Такие вот «колдуны» нередко находят тех, кто им искренне верит. Бывают даже случаи, когда наивные и ничего не подозревающие люди отдают шарлатанам и аферистам собственные квартиры или дома. Причём, в редких случаях они даже не видят этих обманщиков в лицо. Просто переводят деньги по карте. Но поддаваться на такие аферы уж точно не стоит, если конечно, человек – не мазохист. С любыми проблемами лучше бороться без всякой «магии». По этим шарлатанам давно плачут правоохранительные органы. Впрочем, и с точки зрения религии эти люди совершают преступления. Ведь наживаться на людском горе – это один из самых страшных грехов. С появлением технологий «колдуны» стали умнее и куда находчивее, и этот факт необходимо запомнить. И прежде чем обращаться к таким людям, лучше всего подумать наперёд, чего же именно это будет стоить.

Мнения, высказываемые в данной рубрике, могут не совпадать с позицией редакции

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей