Аргументы Недели Мнение 13+

Коронавирусная «кампания» в мире всё ещё продолжается

, 06:39 , Журналист

Коронавирусная «кампания» в мире всё ещё продолжается
Фото: соцсети

Общее число заболевших коронавирусом во всём мире уже перевалило за 118 миллионов, и стремительно приближается к отметке в 120 миллионов человек. Недавний суточный прирост составил 492 000 заражённых. Это пока что очень большие цифры. Тем более, что растёт и смертность от «ковида». Количество умерших совсем скоро достигнет отметки в 3 миллиона жертв.

Скорость распространения вируса пока что не сильно сбавляется. COVID-19 продолжает своё «путешествие» по планете и накрывает целые материки. И самое главное – следует запомнить, что официальные цифры нередко зависят от составителей статистики и их непосредственного начальства. Например, в отсталых странах или диктаторских невыгодно писать об истинном количестве заболевших или жертв, потому цифры могут специально занижаться.

По данным ВОЗ, более 41 % случаев заражения приходятся на Европу, где недавно вообще объявили о третьей волне пандемии. Второе место занимают обе Америки (Южная и Северная), а третье – Восточное Средиземноморье. Первое место по статистике стран всё так же достаётся Соединённым Штатам, где самая худшая коронавирусная обстановка.

Но всё-таки вакцинации во многих странах идёт полным ходом. На сегодняшний момент было выпущено уже несколько видов антивирусных препаратов от разных крупных организаций. Больше всего закупок наблюдается у британской компании AstraZeneca (хотя эта вакцина и вызывает сомнения, учитывая недавние смерти). Отечественная вакцина под названием «Спутник-V» стоит лишь на седьмом месте по популярности использования.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Общество

Сенатор Рязанский поддержал идею введения нового пособия для пенсионеров

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью