Аргументы Недели Мнение 13+

Странные данные по коронавирусу из Китая

, 13:32 , Журналист

Странные данные по коронавирусу из Китая
Фото: cоцсети

Коронавирусные данные из Китая всегда вызывали, как минимум, недоумение. Всего лишь чуть больше 100 000 зараженных. Почти 90 000 выздоровевших. 

И конечно странность вызвает загадочное число смертей. Смертность от коронавируса во всем мире просто шокирующая. Но Китай похоже что как-то отделяется от остального мира. Данные из КНР всегда вызыапли сомнения. Они заставляли серьезно задумываться даже простых городских обывателей, не говоря уже об экспертах профессионалах, которые вирусу посвящали всю жизнь. В одних только Соединенных Штатах число умерших достигло отметки более чем в полмиллиона. Между тем в стране где впервые возник вирус - количество умерших не доходит даже до 5000. Сразу видно, что руководство Си Цзиньпина попросту занимается сокрытием данных и банальным увиливанием от ответов. До сих пор неизвестно откуда вообще пошел этот злополучный вирус, и кем он был создан.

Странные данные по коронавирусу из Китая

Вероятно дело здесь в следующем факторе - в престиже и репутации. Просто КНР не желает подрывать свою репутацию 'безупречного бойца с заразой' и намеренно занижает данные, а если говорить точнее - умышленно скрывает информацию. На деле же число умерших там может спокойно достигать отметки​ в 1 миллион чедовек. Но когда это волновало Китайское правительство? Одна только культурная революция 70-х унесла жизни нескольких миллионов. То, что делает Си цзиньпин - это ничем не лучше, чем маоистская политика старых эпох. Поэтому не стоит​ удивляться столь загадочным китайским цифрам статистики.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

В мире

МИД РФ ответил на требование властей Праги вернуть землю в парке Стромовка, где находится посольство России

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью