Аргументы Недели Мнение 13+

В Белоруссии задумались об экстрадиции Тихановской

, 20:57 , Журналист

В Белоруссии задумались об экстрадиции Тихановской
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Политический кризис в Белоруссии до сих пор не разрешён. Проблемы всплывают за проблемами. На этот раз представители режима Лукашенко задумались об экстрадиции Тихановской, возможно победившей на выборах президента в начале августа 2020 года.

Напомним, что именно тогда по данным ЦИК, Лукашенко якобы набрал более 80% голосов, хотя большая часть населения РБ утверждала обратное. Вероятная незаконность победы Александра Григорьевича вызвала масштабные протесты и волнения по всей стране. Бунты продолжались вплоть до конца 2020 года, но уже в начале 2021-го они поубавились. Более того, недавние речи Тихановской о проигрыше ударили по боевому духу оппозиционеров.

Светлана Тихановская на митинге. AP - Sergei Grits
Светлана Тихановская на митинге. AP - Sergei Grits

Сейчас же Лукашенко и его администрация намерены привлечь Тихановскую к уголовной ответственности, и это не удивительно. Оппозиционный политик, находящаяся в Европе, обвиняется в якобы приготовлениях к массовым беспорядкам, а также в подготовке захвата правительственных зданий и сооружений. Многие политологи совершенно ясно понимают, что Лукашенко попросту боится за дальнейшее своё пребывание на президентском посту. Против деспотичного режима «батьки» уже настроено большое количество людей. Буря может случиться буквально в любую минуту. К тому же недавние переговоры Лукашенко с Единым Белорусским собранием оказались не более, чем заседаниями сторонников правящего режима. Проблемы незаконности власти Александра Григорьевича не решены до сих пор.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Политика

Алексей Чепа прокомментировал предложение закрыть россиянам въезд в Европу

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью