Аргументы Недели Мнение 13+

Неизвестная угроза. В Индии до сих пор не решён вопрос с загадочной болезнью

, 01:08 , Журналист

Неизвестная угроза. В Индии до сих пор не решён вопрос с загадочной болезнью
Фото: cоцсети

Недавно прошла новость о вспышке неизвестного заболевания в районе индийского штата Андха-Прадеш. Поначалу все опасались, что это очередная форма коронавируса, но потом поняли, что дело здесь в чём-то ещё. 

Точная причина возникновения загадочной болезни до сих пор не установлена. Странные симптомы заболевания вызывают панику не только среди жителей этого штата, но и среди всех индийцев. Коронавирус уже прошёлся по Индии, словно «адская колесница», унеся за собой тысячи людей. Экономика на грани развала. Страна явно не справится с новой болезнью, которая, похоже, что тоже смертельная. От неё уже скончался 1 человек, и это только по официальным данным.

Неизвестная угроза. В Индии до сих пор не решён вопрос с загадочной болезнью

Практически у всех больных проявлялись головные боли, тошнота, потеря сознания и даже эпилептические припадки. При этом коронавируса у этих людей диагностировано не было. Тесты показали отрицательный результат. Более 500 человек госпитализированы. Число больных в общей сложности доходит до 800, но не исключено, что их на самом деле намного больше. Среди пострадавших – люди всех возрастных групп. Теорий происхождения болезни сейчас уже много. Одни винят в этом деле хлорорганические вещества, распылённые против комаров, другие винят отравленную воду. Между тем, в предварительных анализах крови заражённых были обнаружены тяжёлые металлы.

Мнения, высказываемые в данной рубрике могут не совпадать с позицией редакции

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью