ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Мнение 13+

Давно не эталон. Швеция перестала быть победительницей коронавируса

, 20:29 [ «Аргументы Недели», , Журналист ]

Давно не эталон. Швеция перестала быть победительницей коронавируса
Фото: cоцсети

Ещё весной в СМИ только и вращалась информация о якобы гипер-эффективных методах борьбы с «ковидом» в Швеции. Хотя на деле, борьбы как таковой там не было вовсе. 

Местное правительство просто проигнорировало пандемию. Люди продолжили жить как раньше и совершенно не заботились о том, что «уханьская пробирка» может пустить корни. Вскоре, так оно и случилось. Швеция давно перестала быть эталоном по войне с «ковидом». Игнорирование пандемии и отсутствие карантинных мер привели к резкому росту заболевших и ухудшению эпидемиологической ситуации.

Давно не эталон. Швеция перестала быть победительницей коронавируса

Сейчас на территории Швеции находится 110 594 заболевших. Точные данные о выздоровевших отсутствуют. Яндекс статистика и вовсе не упоминает тех, кто исцелился от коронавируса в этой стране. Число умерших же достигло отметки в 5 933. В основном умирают пожилые люди, инвалиды и те, у кого слабый иммунитет. Местным властям уже не получается игнорировать то, что происходит в остальном мире. Некоторые ужесточения всё же произошли. К примеру, теперь в Швеции нельзя проводить концерты и дискотеки в ресторанах, барах и ночных клубах с участием более полусотни человек. Какая обстановка сложится в ближайшее время, пока что трудно сказать. Но если вирус продолжит своё «путешествие» по этой стране, то в этом случае правительству придётся взглянуть на опыт той же Франции или Испании и кардинально изменить отношение к Covid-19.

 

В мире

Новый посол Южной Кореи в Японии Кан Чан Ир: Россия «захватила и оккупировала» Курилы

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью