Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Мнение 13+

Лето красное пропели, теперь пляшем под ковид

, 12:13 [ «Аргументы Недели», , Журналист ]

Лето красное пропели, теперь пляшем под ковид
Фото: cоцсети

На сегодня коронавирусная ситуация в России далеко не благоприятная. Общее количество заболевших на территории страны составляет 1 383 355 человек. РФ занимает четвёртое место по числу инфицированных в мире. С каждым днём выявляется по 14-15 тысяч новых случаев, что говорит о высокой скорости распространения вируса. 

По данным Минздрава, большинство выявленных за последнее время инфицированных не так давно приехали с отдыха. Они явно не соблюдали должные меры предосторожности. Вполне вероятно, что многие из них вообще забывали про пандемию и предпочитали о ней не думать. А ведь про то, что творится в мире, надо помнить, особенно сейчас, в этот трудный и тяжёлый для всех период. По словам главного аллерголога Минздрава Рахима Хаитова, на пляжах и в ресторанах не всегда соблюдается масочный режим. Да и к тому же в массовых скоплениях людей велика вероятность встретить заражённого, который ещё даже не подозревает о серьёзной опасности. Халатное отношение к пандемии, а также её полное игнорирование, ведёт к непредсказуемым последствиям. 

Лето красное пропели, теперь пляшем под ковид

Хаитов сообщил, что работа над препаратами, уничтожающими коронавирус, давно ведётся. И до окончательного выхода вакцины в свет, академик настоятельно рекомендует россиянам носить маски и перчатки, а также при возможности избегать многолюдных мест.

В мире

Экс-сотрудник Генштаба Сивков: ВКС РФ вместе с армией Карабаха могут разбить войска Азербайджана за три дня

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью