Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Мнение 13+

ФК «Химки» проиграл «Спартаку» - 2:3

, 21:13 [ «Аргументы Недели», ]

ФК «Химки» проиграл «Спартаку» - 2:3
Фото twitter.com

Сегодня, в субботу, 17 октября на стадионе Арена Химки состоялась встреча 11-го тура Тинькофф РПЛ между «Химками» и «Спартаком». Арбитр матча - Кирилл Левников (Санкт-Петербург).

«Химки» не выиграли в 9 из 10 матчей в этом сезоне РПЛ (3 ничьи, 6 поражений). На своем поле «Химки» не проиграли в 2 последних матчах в чемпионате. Победив дома «Динамо», команда одержала первую победу под руководством Игоря Черевченко. Отметим, что из-за дисквалификации предстоящий матч пропустит основной защитник команды Дмитрий Тихий.

Спартаковцы не проиграли в 9 из 10 матчей в этом сезоне РПЛ (6 побед, 3 ничьи). «Спартак» набрал столько же очков, сколько и лидирующий в турнирной таблице «Зенит», но уступает ему по дополнительным показателям. В гостях подопечные Доменико Тедеско победили в 3 из 4 последних игр в РПЛ. Отметим, что из-за дисквалификации в предстоящем матче не сможет сыграть нападающий Александр Соболев, а также по причине COVID-19 Джикия и травмированный Жиго.

Игра началась с атак «Спартака», «Химки» выстроили защитные редуты и пытаются перехватить мяч для организации контратаки. Пока вся игра в центре поля, спартаковцы катают мяч поперек газона. Неторопливое начало встречи получается, игроки "Спартака" мяч контролируют, хозяева особо не прессингуют. Попытались "Химки" провести атаку, Дядюн наносил удар сходу, но не хватило ему точности. Хороший момент у ворот "Спартака"! Идову с левого фланга вырезал мяч в штрафную площадь, Кухарчук выскочил из-за спин защитников, а вот в удар вложиться не удалось. Максименко поймал мяч. Игроки "Спартака" пока мяч контролируют, но "Химки" гораздо дальше в атаке пробирались, чем соперники. Надо обострять гостям. Очень спокойное начало игры, затяжная позиционная атака "Спартака", но всё очень медленно, и свободных зон впереди нет. 26% на 74% по владению мячом. И хотя бы стали проходить передачи в свободные зоны у гостей. У гостей много брака в передачах мяча. Время идёт, пока не получается у "Спартака" сделать заявку на победу. Держится мяч у гостей, но "Химки" без видимых проблем пока обороняются. Тедеско эмоционален, но пока в основном со своими коллегами по тренерскому цеху. Очень оживлённо он всё обсуждает со своими помощниками. Середина первого тайма у нас идёт, пока 0:0. Откровенно опасных моментов у нас пока не было, по паре раз подходили к воротам друг друга и те, и другие. Ого, шанс какой для "Химок". Момент-то голевой. Дядюн пробил из-под защитника после прострела Захарчука. Максименко с трудом в падении отбил, но прямо на Мирзова. Казалось, что это уже точно гол, но Резиун умудрился с добивания так мяч ковырнуть, что тот в створ и не собирался лететь. Подвела техника. И вновь опасно. Мирзов исправился. Здорово ушёл от Маслова, пробил с линии штрафной площади, Максименко отбил. Глушаков играл на добивании, и голкипер "Спартака" вновь в игре. Переводит вратарь мяч на угловой. Подача углового "Химок" закончилась положением "вне игры". Что я могу сказать, хозяева поля смотрятся заметно опаснее, хоть и играют глубоким вторым номером. Идову исполнил штрафной удар, навесил слева на дальнюю штангу, последовала скидка в центр, Трошечкин как следует пробить не смог, хотя такая возможность у него была. Тедеско вновь выходит к бровке поля, что-то кричит в него, затем возвращается и что-то кричит уже своим помощникам. Тогда как тренер «Химок» Черевченко продолжает "залипать" в кресле. У «Спартака» много потерь мяча и мало движения, многовато у нас в последние минуты борьбы в центре поля. Перерыв, команды уходят на отдых. Поражает статистика ударов по воротам: у «Химок» 14 ударов и 6 в створ, у москвичей 3 удара и 1 в створ, не слабо для одного из лидеров чемпионата.

Во 2-ом тайме на 48 мин. Резиуан Мирзов открывает счет - 1:0: Кухарчук забежал по правому флангу, прострелил в центр, где Мирзов обыграл защитника и с линии штрафной площади положил мяч в нижний угол ворот Максименко. На 56 мин. Левников пошёл смотреть видео на предмет возможного пенальти. В тот самый момент, когда головой пробивал Понсе, Логашов тянулся ногой к мячу. А вот задел ли лицо форварда? ПЕНАЛЬТИ в ворота "Химок"! Комментировать судейское решение не будем, но игру арбитр сломал, после чего хозяева отдали игру сопернику без единой надежды. Пенальти исполнял Кокорин и счет становится 1:1. А на 64 мин. Эсекель Понсе увеличивает счет 1:2: подача углового, Понсе опередил Трошечкина и с подступов к вратарской головой переправил мяч в створ ворот Лантратова. Как всегда благодаря «хорошему» судейству вылез "Спартак" из непростой ситуации и продолжает идти вперёд во главе с Левниковым. Айртон прорывался по левому флангу, но пройти защитника не удалось.

На 77 мин. Джордан Ларссон доводит счет до 1:3: сначала должен был забивать Ларссон, который пробил головой в нижний угол! Лантратов в прыжке совершает красивый сейв, но отбил прямо на Ларссона, который добавил мяч в створ под перекладину.

На 85 мин. Брайн Идову забивает гол 2:3: игра продолжается. Липовой упал в штрафной площади соперника, но смог отыграть на Конате, а Мохамед смог протолкнуть мяч дальше на Идову, и Брайн поразил дальний угол ворот "Спартака". Игра закончена, «Спартак» вылез из этой нервной ситуации. Позорная игра... и это с одним из аутсайдеров. Кокорин нулевой. В защите проходной двор. Если бы не Максименко, счет мог быть уже 3:0 в 1-ом тайме. Такая отвратительная игра -  это не только унизительно для команды и тренера, но и плевок в души болельщиков...

 

Армия

Азербайджанские военные обстреливают территорию Армении

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью