ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Мнение 13+

К чему призовёт людей Тихановская, когда Лукашенко не выполнит ее ультиматум​

, 21:42 [ «Аргументы Недели», , Журналист ]

 К чему призовёт людей Тихановская, когда Лукашенко не выполнит ее ультиматум​
Фото: cоцсети

Буквально вчера глава оппозиции Республики Беларусь Светлана Тихановская выдвинула президенту Лукашенко специальный ультиматум. 

Она призвала Александра Григорьевича одуматься и тщательно поразмыслить над своим поведением. К 25 октября, все требования ультиматума должны быть выполнены. В противном же случае оппозиция начинает переходить к более решительным действиям. «Прошло два месяца политического кризиса, беззакония и насилия», - заявляет Тихановская, «Хватит уже! У режима есть 13 дней. За это время Лукашенко должен объявить о своём уходе. Все политзаключённые должны быть освобождены. Насилие на улицах – прекратиться полностью». В случае невыполнения требований начнётся национальная забастовка на всех предприятиях. Протестующие полностью блокируют все дороги. Начнётся обвал продаж во всех госмагазинах. Страна окончательно выйдет из-под контроля действующего лидера.

 К чему призовёт людей Тихановская, когда Лукашенко не выполнит ее ультиматум​
Тихановская подчёркивает, что «Лукашенко убивает будущее себя и своих сторонников». Он избивает собственный народ, не желает прислушиваться к мнению людей и всеми силами цепляется за власть. Большая часть белоруссов, по многим данным, действительно поддерживает Светлану Тихановскую. Случившиеся события в РБ никак не похожи на обычные демонстрации оппозиционеров и уж тем более на «западные провокации». Речь идёт скорее о всеобщем народном восстании. Многие аналитики и эксперты опасаются кардинального ухудшения политической ситуации в Белоруссии. Возникший кризис может вполне перерасти в настоящую гражданскую войну с применением оружия. Большая часть населения недовольна режимом Лукашенко. Особенно недовольство усилилось после силового разгона «марша пенсионеров». То, что творили милиционеры с пожилыми людьми на улицах, просто не поддаётся никакому здравому смыслу.

Армия

Американское издание присвоило три первых места российским средствам ПВО в рейтинге лидеров

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью