Аргументы Недели Мнение 13+

Маас(тер) кнута и пряника или дилетант?

, 13:21 ,

Маас(тер) кнута и пряника или дилетант?
Фото: Аргументы Недели, Олеся Аверьянова

Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас с утра грозит России санкциями, к вечеру предлагает сотрудничать. Иногда наоборот. И так уже не первый год. При этом проскакивает и такое: «Мы за добрые отношения с соседями, а с Россией рассчитываем хотя бы на разумные».

В марте 2018 года он сменил у руля внешней политики «тяжеловеса» Зигмара Габриеля. И с того времени никак не определиться чего же он на самом деле хочет: «демократии, хрена или осетрины». Что из перечисленного он понимает, как «разумные отношения»? Поди разбери что в голове у юриста по профессии, который за 20 лет в политике умудрился управлять трудом, окружающей средой, энергетикой, транспортом, экономикой на Земельном уровне и юстицией на федеральном. И никаким боком, никогда не имел дела с международными отношениями.

Возникает естественный вопрос, если дилетанта ставят во главе такого важного ведомства, то значит этому есть какая-то причина. Может дело в том, что министерство заведующее внешними делами ФРГ из-за пребывания в ЕС потеряло свой вес? Но тогда зачем нам, суверенной стране, иметь дело с министром, у которого «семь пятниц на неделе», не влияющим на международную политику своей страны, и с такой легкостью жонглирующего понятиями, ничего общего не имеющими с практикой ведения внешних дел? Господа из МИДа России, разве не так?

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Общество

Путин заявил, что скоро в России запустят в оборот четвертую вакцину против COVID-19

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью