Аргументы Недели Мнение 13+

За какие «художества» экс-чиновница «Оборонсервиса» и мошенница Евгения Васильева получила звание почетного академика

, 16:11

За какие «художества» экс-чиновница «Оборонсервиса» и мошенница Евгения Васильева получила звание почетного академика
Аргументы недели, Олеся Аверьянова

Небезызвестная бывшая чиновница Минобороны РФ – одиозная Евгения Васильева – отметилась очередным головокружительным достижением. Вчера стало известно о присвоении ей звания почетного академика Российской академии художеств.

Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны России Евгения Васильева получила широкую известность, став фигуранткой громкого дела Рособоронэкспорта. По версии следствия, высокопоставленная мошенница по заниженной стоимости продала два объекта ведомства, в том числе здание и акции ОАО «31 ГПИСС», неудачно попыталась продать третий, а также необоснованно выплатила вознаграждение юридической фирме, которая занималась сопровождением сделок. Ущерб от действий Васильевой и других фигурантов дела следствие оценивало более чем в 3 млрд руб.

В ходе обысков в ее четырехкомнатной квартире на Остоженке в центре Москвы были найдены драгоценности на миллионы долларов. В мае 2015 года ее приговорили к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима за мошенничество, но вскоре она была освобождена досрочно.

В любом другом государстве после совершения такого рода преступлений человеку на карьере можно ставить жирный крест. Где угодно, но только не в коррумпированной России. Это не укладывается в голове, но оказалось, что громкое дело о хищениях стало для Васильевой лишь трамплином к счастью и собственному благополучию.

Еще во время нахождения под домашним арестом Евгении Васильевой удалось снять клип «Тапочки», посвященный ее «ангелу-хранителю» и экс-министру обороны Анатолию Сердюкову. В основу песни лег эпизод обыска у Васильевой, в процессе которого, как сообщали СМИ, были обнаружены тапки большого размера.

«Песня про тапки Сердюкова! Шок! Стихи мои, песня моя, съемки в квартире на Молочном!» – писала мошенница в своем Твиттере, отмечая, что после этой песни «Сердюков просто обязан» на ней жениться.

Всем было понятно, кто стоит за «успехами» коррупционного скандала, связанного с Васильевой. Вместе с бывшей сотрудницей Минобороны «неприкасаемый» Анатолий Сердюков подозревался в краже нескольких миллиардов бюджетных рублей. Впоследствии он был амнистирован, причем в тот момент Сердюков находился в должности генерального директора Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения (ОАО «ФИИЦ М»), подведомственного Минобороны.

Талант Евгении Васильевой оказался поистине многогранным. За время пребывания под домашним арестом она, помимо прочего, выпустила книгу стихов «Васильковые песни Жени Васильевой», а также организовала выставку своих картин «Жизнь за стеклом». Одним из наиболее интересных экспонатов стало полотно «Портрет», изображающее экс-министра обороны Анатолия Сердюкова.

И вот – новое признание! Бывшая чиновница Минобороны Евгения Васильева получила звание почетного академика Российской академии художеств (РАХ). Информация об этом размещена на сайте академии. Отметим, что учредителем РАХ является правительство РФ.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

В мире

Президент Франции Макрон надеется провести переговоры с Владимиром Путиным в ближайшее время

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью