ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Мнение 13+

Кто же виновник? Камчатское расследование экологической катастрофы продолжается

, 18:07 [ «Аргументы Недели», , Журналист ]

Кто же виновник? Камчатское расследование экологической катастрофы продолжается
фото: соцсети

Люди с разных регионов России требуют от властей немедленного выявления виновников Камчатской катастрофы. 

Напомним, что три дня назад из района Авачинской бухты поступили сообщения о тысячах умерших морских животных, многих из которых выбросило на берег. Плюс ко всему, в морской воде появились странные жёлтые и зелёные пятна, явно указывающие на обилие ядовитых веществ. Губернатор Камчатского края Владимир Солодов заявил, что не оставит эту катастрофу безнаказанной. Но из Минприроды РФ пришло другое заявление. Буквально вчера министр экологии РФ Дмитрий Кобылкин утверждал, что никакой экологической катастрофы нет, так как ни один человек не пострадал. Многие пользователи соцсетей восприняли его слова в штыки и посчитали Кобылкина не слишком компетентным. К тому же именно он выступал против версии о техногенной катастрофе. Репутация министра экологии едва не обрушилась, как карточный домик, в глазах жителей России.

Кто же виновник? Камчатское расследование экологической катастрофы продолжается

По последним данным экологов, в результате трагедии погибло до 95% обитателей Авачинского залива. Ещё накануне молодые сёрфингисты жаловались на странность во время погружения в воду. Некоторые из них получили ожоги глаз. На трагедию обратили внимание не только политики страны, но и творческие личности. Известный подводный фотограф России Александр Коробок заявил, что хуже произошедшего в Авачинской бухте просто быть не может. По его словам, это настоящая экологическая катастрофа с тяжёлыми последствиями, которая несомненно нанесёт серьёзный ущерб всей экосистеме. Один из певцов российской эстрады по имени Митя Фомин из Новосибирска пребывает в ужасе из-за случившегося. По его мнению, власти должны немедленно найти виновников. Ведь каждое в мире животное – такое же живое существо, как и человек, и оно так же заслуживает жизни. Соответственно за подобное преступление (убийство стольких живых существ) должно быть предельно суровое наказание. Вероятный виновник трагедии просто не имеет право уходить от ответственности. Те же самые слова говорят и обычные россияне в соцсетях.

Кто же виновник? Камчатское расследование экологической катастрофы продолжается

Сейчас Прокуратора и СК России активно работают над расследованием ситуации. С загрязнённых территорий берутся всевозможные пробы и анализы. Также были обследованы Козельский и Радыгинский полигоны, где могла случиться утечка вредоносных отходов.

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью