ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Мнение 13+

Экологическая трагедия. Вопрос с загрязнением на Камчатке до сих пор не решён

, 12:00 [ «Аргументы Недели», , Журналист ]

Экологическая трагедия. Вопрос с загрязнением на Камчатке до сих пор не решён
фото: соцсети

Кто бы ни пытался объяснить природное происхождение жёлтых пятен в океане близ Камчатского полуострова, он явно не понимает всю суть произошедшего. 

Главный научный сотрудник Тихоокеанского океанологического института им. Ильичёва быстро развенчал этот попахивающий несуразицей миф. По словам эксперта, в природе просто не может возникнуть подобных явлений. Все эти таинственные появления пены в воде связаны непосредственно со стоком химических реагентов. «Это сильнодействующее ядовитое вещество», - заявляет учёный, «Погибают от него, как чувствительные к загрязнениям существа, так и не чувствительные. Этот яд убивает всех». Версии о якобы негативном природном воздействии и токсичных водорослях уже вызвали бурное недоумение у многих биологов.

Экологическая трагедия. Вопрос с загрязнением на Камчатке до сих пор не решён
Напомним, что на данном этапе СК проводит расследование в связи с гибелью множества морских животных (до 95% обитателей дна) в Авачинской бухте. Губернатор Владимир Солодов же утверждает про то, что загрязнение океана могло произойти из-за двух полигонов с ядовитыми отходами, такими как Радыгинский и Козельский. Территорию уже обследуют различные специалисты и делают пробы. Правительство края всеми силами взялось за изучение столь страшной экологической трагедии. Местные жители сильно встревожены и ждут от властей скорейшего выявления виновников. Однако Минприроды РФ не считает происшествие на Камчатке серьёзной катастрофой, так как за всё это время не погиб ни один человек.

Общество

Avia.pro: самолет США сымитировал над Черным морем атаку на российские боевые корабли, пролетев прямо над ними

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью