Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Мнение 13+

«Прочь с оккупированных земель». Эрдоган и Алиев всерьёз настроились против Армении из-за Карабахского вопроса

, 20:44 [ «Аргументы Недели», , Журналист ]

«Прочь с оккупированных земель». Эрдоган и Алиев всерьёз настроились против Армении из-за Карабахского вопроса
фото: соцсети

Россия и Западные страны активно следят за нынешней ситуацией в Нагорном Карабахе. Кремль всеми силами пытается предотвратить эскалацию полномасштабной войны и желает мирных переговоров между двумя враждующими странами. 

По всей видимости, конфликт произошёл из-за непосредственной агрессии Азербайджана. Президент Ильхам Алиев с давних лет славился своими диктаторскими наклонностями и резкими враждебными заявлениями. И вероятно, первый удар по Карабахской непризнанной республике пришёлся со стороны азербайджанской армии. Премьер-министр Армении Никол Пашинян и местные Минобороны утверждают именно это. Алиев, как поговаривают в тех местах, уже давно перешёл опасную грань и превратился в настоящего агрессора. Бои в Нагорном Карабахе продолжаются до сих пор. Гибнут не только военные, но и мирные жители. Учитывая то, что Турция поддерживает Азербайджан, очень велика вероятность превращения войны в масштабное противостояние сверхдержав.

Президент Турции Реджеп Эрдоган недавно заявил, что мир на Кавказе будет достигнут лишь только после освобождения «оккупированных земель» Азербайджана. По его словам, армяне первыми атаковали азербайджанские позиции. Эрдоган и Алиев схожи в своих мотивах возбуждения вражды по отношению к армянской нации. Алиев всегда не терпел своих соседей по региону. Ещё летом 2020-го во время пограничных столкновений с Арцахом, он угрожал Армении ракетным ударом по Мецаморской АЭС. Если бы удар действительно произошёл, атмосфера в тех регионах, оказалась бы отравлена, и это привело бы к смерти сотен тысяч человек. Радиация нанесла бы ощутимый ущерб нашей планете. Яростные критики азербайджанского режима считают, что Алиев, уже благодаря данному заявлению, является совершенно неадекватным человеком, лишённым ответственности за свои слова. В соцсетях некоторые пророчат азербайджанскому лидеру судьбу Муаммара Каддафи или Саддама Хусейна, если тот не остановится в своей агрессивной антиармянской кампании.

В мире

Советник Трампа призвал «все внешние стороны» не вмешиваться в конфликт в Карабахе

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью