Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Мнение 13+

Коронавирусное ужесточение в Европе

, 08:09 [ «Аргументы Недели», , Журналист ]

Коронавирусное ужесточение в Европе
фото: соцсети

Заражённых по всему миру уже больше 33-х миллионов. Это поистине шокирующие данные. 

«Уханьская пробирка» всё чаще стала напоминать ту самую «испанку», которая обрушилась на наш мир в 1918-м. Не исключено, что если бы не современная медицина, ситуация со смертностью в мире была бы более худшей. Европа из-за новой волны коронавируса снова уходит на карантин. Многие люди боятся, что снова будет точь-в-точь как весной. Эту весну никто из европейцев не забудет на протяжении всей жизни. Но ещё больше людей страшится за повторение событий 1-й половины 2020-го.

Коронавирусное ужесточение в Европе

Наиболее сложная ситуация с коронавирусом наблюдается в Испании. Сейчас там уже 769 000 заражённых. 150 376 уже выздоровело, и 31 791 умерло. Министр здравоохранения Испании даже обратился к своему правительству с просьбой о пересмотре принятых решений насчёт карантинных мер. Новых заболевших также выявляют в Великобритании (18 000 в день), Франции, Чехии (4000) и даже в Финляндии. В Британии на карантин закрылись Кардифф, Суонси и Ланелли. В Чехии медики активно борются за жизнь пациентов в столичном секторе. Во Франции наблюдается тяжёлая ситуация в южных областях (Марсель и Ницца). В день там выявляется по 13-14 тысяч заражённых.

Коронавирусное ужесточение в Европе

Помимо всего прочего вспыхивают протесты и демонстрации тех, кто недоволен новыми коронавирусными ограничениями. В Мадриде против действий властей выступили жители бедных кварталов, поддержанные почти всеми малоимущими страны. В Париже в центре города собрались владельцы кафе и ресторанов, которым пришлись не по нраву новые строгие меры, по которым все подобные заведения в 11 городах должны закрываться ровно в 22 часа. Люди считают такое решение правительства совершенно алогичным.

Армия

В Баку сообщили об уничтожении резервистов, прибывших из села Цахкадзор Котайкской области Армении

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью