Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Мнение 13+

О сущности отношений Азербайджана и Армении

, 09:28 [ «Аргументы Недели», ]

О сущности отношений Азербайджана и Армении
Фото: соцсети

Наблюдая за всем тем, что сейчас происходит в соседних странах, когда-то входивших в СССР, вырисовывается некая сущность происходящего. И ситуация вокруг хронического конфликта Азербайджана и Армении является лишь составляющей этих процессов. Вот мои размышления на этот счёт:

1. Первичная причина в обострившейся экономической ситуации Армения-Азербайджан из-за первой волны коронавируса, которая обрушила экономику развивающихся стран, а также из-за ожиданий экономических потрясений от второй волны коронавируса. Социальную внутреннюю напряжённость в этих развивающихся странах хотят стравить с помощью внешнеполитического напряжения и войны. Граждане меньше предъявляют претензии к власти в это время.

2. Азербайджан-Армения — это хронический конфликт. Это как соседи, которые "тешат" себя энергией антагонизма и взаимных обид.

С ухудшением экономической ситуации с ценами на нефть для Азербайджана из-за мировой коронавирусобесии эти конфликты обострились. ВВП этих обеих стран сейчас весьма низкий. Впрочем, это характерно для всего мира и развивающихся нефтяных стран. И всё-таки, отдельно хочется выделить развивающиеся страны, которые окружают Россию по краям, то есть, вдоль ее границ. Оранжевые революции по краям России — это уже, судя по тому, что происходит с нашими соседями, вполне объективный проект, и Украина с Беларусью -  это теперь только составляющие этого процесса.

3. Новый Свет (США) сейчас везде. Посмотрите мировую карту военных баз. И в Армении этот Новый Свет светится.
ПроСветители мира !

4. И только после всего вышесказанного можно говорить о том, что Азербайджан борется за свою историческую справедливость, а одной из причин усилившейся агрессии Армении являются западные проекты. Пишу это как человек, который бывал в Азербайджане, участвуя в международном гуманитарном бакинском форуме. Пишу это на уровне своего убеждения.

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью