Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Мнение 13+

Французское сопротивление коронавирусу

, 22:30 [ «Аргументы Недели», , Журналист ]

Французское сопротивление коронавирусу
Фото: соцсети

Во Франции на сегодня не слишком благоприятная коронавирусная ситуация. Сейчас там официально зафиксированы более 550 000 заболевших. Точная цифра - 552 473. 96 937 человек успешно оправились от инфекции.

При этом более 30 000 пациентов (31 675) умерло от осложнений. В основном это пожилые люди, инвалиды, онкобольные и те, у кого слабый иммунитет. Летальный исход от этой болезни также грозит и сердечникам. Буквально вчера за один только день во Франции было выявлено больше 16 000 случаев заражения. Это настоящий антирекорд, наивысшее значения с начала июня месяца.

Дело давно идёт ко второй волне пандемии. Многие люди уже устали от ограничений и запретов, но судя по всему, ждать полного избавления от инфекционного вторжения им придётся до следующего года. Власти очень не хотят второго «локдауна», но о новых запретах уже идут разговоры в правительстве. Премьер-министр Франции Жан Кастекс считает, что обществу страны необходимо проявлять бдительность и осторожность. По его словам, если бездействовать сейчас, то можно снова докатиться до уровня весны, когда коронавирус едва ли не пожирал Европу. В некоторых частях государства ограничения уже ужесточили. К примеру, в Марселе ввели максимальный уровень опасности. Уже скоро там закроются на две недели все бары и рестораны. Париж же находится на повышенном уровне. Это значит, что массовые собрания численностью более 10 персон запрещены. Также на публичных мероприятиях разрешено присутствовать только одной тысяче человек.

В мире

Депутат берлинского парламента заявил, что без «Северного потока-2» Германии грозит темнота

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью