Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Мнение 13+

СК возбудил уголовное дело по поводу «Ступинского обрушения»

, 22:05 [ «Аргументы Недели», , Журналист ]

СК возбудил уголовное дело по поводу «Ступинского обрушения»
Фото: соцсети

Сегодня в результате серьёзного обрушения на предприятии в городе Ступино (Московская область) пострадал 51 человек. Это были рабочие, которые вели строительство надземного перехода. 

Вначале цифры показывали только 39 пострадавших, и лишь потом их количество увеличилось. Все пострадавшие госпитализированы. 18 рабочих сейчас находятся в очень тяжёлом состоянии. Доследственная проверка показала необходимость срочного заведения уголовного дела в пределах статьи УК РФ «Нарушение требований охраны труда, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью людей». Обрушение произошло ровно в 8:40 по московскому времени. По словам очевидцев, «всё случилось за считанные секунды, словно бы по команде».

Центральный аппарат СК РФ уже начал действовать. Следователи приступили к выяснению обстоятельств обрушения. Они активно работают над выявлением состояния и износа разрушившейся конструкции, а также проверяют все нормы соблюдения правил безопасности на данном предприятии. На данный момент существует две причины обрушения – износ деталей конструкции и перегруз моста. Возможно, в скором времени появятся и другие версии случившегося.

В мире

Депутат берлинского парламента заявил, что без «Северного потока-2» Германии грозит темнота

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью