Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Мнение 13+

Террористка, пытавшаяся убить Дональда Трампа, не признаётся в содеянном

, 17:34 [ «Аргументы Недели», , Журналист ]

Террористка, пытавшаяся убить Дональда Трампа, не признаётся в содеянном
Фото: соцсети

Судебный процесс над террористкой, пытавшейся отравить американского президента рицином, до сих пор продолжается.

Пока что местные спецслужбы не раскрывают всю истинную суть экстремистки и не делятся подробностями. Недавно силовики сообщили об имени и фамилии подозреваемой. Её зовут Паскаль Ферьер, и, по предварительным данным, она имеет французское происхождение. Недавно её задержали на границе с Канадой. При ней нашли огнестрельное оружие.

23 сентября Ферьер на несколько минут предстала перед судом. Но свою вину она категорически отказалась признавать. Новое заседание суда по поводу обвиняемой назначено на следующий понедельник. По многим прогнозам, преступнице грозит пожизненное заключение, а может даже и смертная казнь. Дональду Трампу крупно повезло, что посылки, отправленные на его почту тщательно сортируются и проверяются спецслужбами. В противном случае тяжёлых последствий избежать бы не удалось. Рицин, как известно, считается одним из самых опасных и смертельных белковых ядов (фитотоксинов).
Пока ещё не поступало точной информации о мотивах преступницы и её поводе для покушения. Многие американцы строят сотни предположений насчёт действий Ферьер. Некоторые считают, что здесь могли поработать радикалы из организации «Блэк Лайвс Мэттер», которых, по мнению трампистов, пора бы уже приравнять к экстремистам и врагам государства.

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью