Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Мнение 13+

Вторая волна пандемии в России уже началась, но паники быть не должно

, 16:15 [ «Аргументы Недели», , Журналист ]

Вторая волна пандемии в России уже началась, но паники быть не должно
Фото: соцсети

Ещё недавно мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что наступающая вторая волна коронавирусной пандемии не требует введения серьёзных ограничительных мер. Президент РФ Владимир Путин так же отметил, что к старому очень не хотелось бы возвращаться. Однако, по его мнению, расслабляться ещё пока довольно рано. Ведь коронавирус ещё не побеждён, и до полной победы над этой заразой ещё очень далеко. К тому же дело действительно приобретает весьма серьёзный оборот.

Буквально за сутки в России зафиксировали 6595 случаев заражения. Это даже хуже, чем в середине июня. Вирус снова усилил своё «продвижение» по территориям нашей родины, и это уже неоспоримый факт. Между тем, общее количество заболевших в РФ достигло 1 128 836 человек по недавней статистике Яндекса. 929 828 пациентов успешно оправились от болезни, благодаря мастерской работе врачей.

Многие эксперты всё же считают, что худший враг во время пандемии – это паника. Панике поддаваться уж точно не следует. Недаром ведь говорят, что страх притягивает любые болезни. Он сбивает с толку, вызывает психическую нестабильность, ослабляет иммунитет. Поэтому страх сейчас должны отринуть все, дабы избежать дальнейших неприятностей. Но всё же меры предосторожности следует соблюдать. Масочно-перчаточные режимы в различных заведениях, магазинах и общественных местах сохраняются на неопределённый срок. Также представители власти и медики настоятельно советуют всем пользоваться антисептиками. Обеззараживающие средства можно найти уже практически во всех местах российских городов, включая торговые центры, кафе и метро.

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью