Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Мнение 13+

Правительство РФ обещает улучшение жизни для всех граждан, но будет ли это на самом деле?

, 23:25 [ «Аргументы Недели», , Журналист ]

Правительство РФ обещает улучшение жизни для всех граждан, но будет ли это на самом деле?
Аргументы недели, Олеся Аверьянова

Судя по правительственным прогнозам, в следующем году наша жизнь капитально изменится, и вероятно, даже в лучшую сторону. Например, президент Владимир Путин обещал провести новую индексацию пенсий для пожилых.

Проще говоря, пенсионные выплаты для тех, кто отслужил государству хорошую службу, будут ещё раз повышены. Проиндексировать их собираются на 6,3 процента. Это будет примерно в полтора раза выше прогнозируемой инфляции 2021 года. В следующем году минимальный размер пенсий для неработающих пенсионеров может составить 17 443 рубля. Выплаты будут начисляться, даже если люди не заберут свою пенсию в течении полугода. Также государство советует пенсионерам не хранить госвыплаты на картах, а сразу же снимать всю сумму.

Правительство РФ обещает улучшение жизни для всех граждан, но будет ли это на самом деле?
Сейчас Владимир Путин утверждает, что благодаря конституционным поправкам, значительно укрепился баланс между всеми ветвями власти. Лидер РФ отметил, что реформы были необходимы для усиления президентской республики и её укрепления. «Это укрепление и совершенствование баланса», - отметил президент России в сегодняшнем заявлении, «Укрепление равновесия между всеми ветвями власти при сохранении России, как сильной президентской республики. Всё это было сделано для соблюдения законности и правопорядка, а также для защиты интересов граждан». Полномочия представителей обеих палат Парламента были увеличены. Максимально возросла роль Госдумы в назначении руководителей силовиков и прокуратуры.

Правительство РФ обещает улучшение жизни для всех граждан, но будет ли это на самом деле?

Однако несмотря на все заявления правительства, россияне пока что не слишком доверяют его обещаниям. Критики считают, что властям необходимо применить все имеющиеся силы для борьбы с нарастающей бедностью. Ведь из-за случившейся пандемии многие люди оказались на грани разорения. Проблема всё ещё очень актуальна для страны. Огромные сложности с трудоустройством всё так же сохраняются. Госвыплаты для каждого гражданина, на которые все россияне рассчитывали во время коронавирусного кризиса, так и не были перечислены. Выделенные государством суммы поступили лишь для отдельных категорий граждан. В провинциальной части РФ люди так же, как и раньше, считают копейки, стараясь хоть как-то продержаться.

В мире

Турецкий профессор Салих Йылмаз: Россия не попалась в «ловушку Пашиняна» в Карабахе

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью