Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Мнение 13+

Пандемия Covid-19 продолжает атаковать Швецию

, 20:28 [ «Аргументы Недели», , Журналист ]

Пандемия Covid-19 продолжает атаковать Швецию
Фото: соцсети

Как известно, Швеция была одна из тех немногих стран, которая почти не ввела никаких карантинных мер во время обострения пандемии.

Когда в весенней Италии бушевала коронавирусная буря, и люди умирали тысячами, шведы, доверившись собственной власти, спокойно гуляли по улицам, посещали различные мероприятия и совершенно не думали ни о каком заражении. Впоследствии, это привело к серьёзному ухудшению коронавирусной ситуации. «Уханьская пробирка» начала стремительно распространяться по стране и заражать население. Тогда-то местные власти только и задумались о необходимости оказания поддержки для граждан. Ведь игнорирование пандемии привело к огромному росту заболевших.

Пандемия Covid-19 продолжает атаковать Швецию
Сейчас в Швеции почти 90 000 больных коронавирусом. 5876 человек не справились с заражением и умерли. В основном умирали пожилые люди, те, у кого слабый иммунитет, а также инвалиды и онкобольные. Обстановка до сих пор не улучшается. Точное количество выздоровевших так и не раскрывается на российских статитистических сайтах. Правительство Швеции планирует ввести дополнительные меры ограничений по противодействию распространения заразы. На сегодня этот вопрос обсуждается среди высших представителей власти. «Игнор не помог», - заявляют пользователи соцсетей по поводу сложившейся ситуации, «Надо было действовать раньше».

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью