Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Мнение 13+

Пандемия Covid-19 продолжает захватывать Индию и Пакистан

, 22:36 [ «Аргументы Недели», , Журналист ]

Пандемия Covid-19 продолжает захватывать Индию и Пакистан
Фото: соцсети

 80 тысяч умерших в Индии. Подобных цифр эта страна не знала многие десятилетия. И самое худшее – это то, что ситуация может оказаться намного страшнее.

Ведь в Индии и Пакистане уровень жизни, как минимум, оставляет желать лучшего. Большая часть людей пребывает в ужасающих условиях. Никто не знает, что именно происходит в сельской местности или в глубоких джунглях. Болезни там косят местных жителей сотнями без всякого «ковида». Коронавирус же стал для этих стран настоящим тяжёлым испытанием. То, чего боялись индийцы и пакистанцы, всё-таки случилось. Всё, что происходит сейчас в этих державах, напоминает пандемию «испанки» или последнюю эпидемию чумы, случившуюся в конце XIX века. Тысячи врачей отчаянно трудятся над спасением больных. В Индии за сутки умирает более 1000 человек (примерно 1200). Погибают в основном пожилые люди, инвалиды и те, у кого слабый иммунитет. Так же уязвимы люди, которые не обращают внимание на явные признаки «ковида» и запускают всё до тяжёлого состояния. Количество заболевших уже 5 миллионов и 400 619. В день заражаются едва ли не по сотне тысяч человек.

Пандемия Covid-19 продолжает захватывать Индию и Пакистан

В Пакистане положение не лучшее, несмотря на все меры противодействия вирусу. На сегодня там насчитывается 305 670 инфицированных. 292 303 успешно оправились от болезни. Число умерших, по официальным данным, составляет 6416 человек. Но по неофициальным сведениям, всё может быть намного хуже. Вместе с распространением вируса обостряются и отношения этих стран с Китайской Народной Республикой. Правительство Поднебесной нередко подвергается жестокой критике со стороны индостанских интернет-экспертов. К тому же Индия и Китай давно находятся на грани полномасштабной войны. Всему виной – спорные территории Восточного Ладакха, куда всё время пытаются проникнуть войска КНР.

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью