Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Мнение 13+

Буньявирусы и чума из Китая оказались не такими страшными, как «ковид»

, 17:37 [ «Аргументы Недели», , Журналист ]

Буньявирусы и чума из Китая оказались не такими страшными, как «ковид»
Фото: соцсети

Ещё в середине лета в СМИ постоянно появлялась шокирующая информация о якобы серьёзных всплесках бубонной чумы и таинственного заболевания, вызванного группой буньявирусов. 

Информация афишировалась едва ли не на мировом уровне. Заражение происходило в основном из-за употребления в пищу различных грызунов местными жителями. Но отечественные эксперты ещё заранее сообщали, что верить «страшилкам» совсем не стоит, и что эти так называемые «эпидемии» на деле являются лишь локальными случаями. Сейчас же информации о вспышках чумы и буньявируса не появляется совсем. Последний раз о буньявирусах говорили ещё в августе месяце. Заголовки в интернете знатно пугали людей, заставляя их думать о приближающейся новой пандемии.

Буньявирусы и чума из Китая оказались не такими страшными, как «ковид»
Но как выяснилось, все эти вспышки заболеваний действительно оказались локальными. По сравнению с коронавирусной пандемией, эти болезни – практически ничто. Глобальные эпидемии чумы, уносившие миллионы жизней, уже давно ушли в прошлое. Ведь против данного рода бактерий есть отличные антибиотические средства, изобретённые человечеством ещё в ХХ столетии. Буньявирус же неплохо лечится такими препаратами, как рибавирин, а также с помощью цельновирионной вакцины. А вот Covid-19, напротив, всё ещё продолжает своё шокирующее распространение по планете. На данный момент на Земле находится более 30 миллионов заражённых. Вакцина от этого вируса ещё не получила широкое применение. Смертность от осложнений далеко не спадает, а постепенно увеличивается.

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью