Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Мнение 13+

Ущерб от прошедшего урагана «Салли» в США может составить до 3 миллиардов долларов

, 21:59 [ «Аргументы Недели», , Журналист ]

Ущерб от прошедшего урагана «Салли» в США может составить до 3 миллиардов долларов
Фото: соцсети

2020-й год стал для Америки настоящим испытанием, впрочем как и для всего окрестного мира. Коронавирус уже унёс жизни почти 200 000 американцев. Теперь же на Штаты обрушилась новая напасть под названием ураган «Салли». 

Это уже 18-й по счёту крупнейший шторм в областях Атлантики. По мере распространения глобального потепления, ураганы стали всё чаще и чаще появляться в различных областях Земли. Особенное ухудшение ситуации происходит на территориях Северной Америки. Жители всего юго-востока США оказались под ударом чудовищной стихии. Сотни домов затоплены, благодаря наводнению. Ветер был настолько сильным, что срывало крыши со зданий. Из-за катастрофы были закрыты многие буровые скважины, и это уже привело к резкому росту цен на топливо.

Ущерб от прошедшего урагана «Салли» в США может составить до 3 миллиардов долларов

«Как будто бы короны мало», - заявляют в соцсетях взволнованные американцы, «Нет пощады от этого зловещего года». Они действительно напуганы и во многом подавлены. Тысячи людей лишились своих домов. Многие из них едва не погибли. Президент США Дональд Трамп объявил режим ЧП в районах штатов Флориды, Луизианы, Миссисипи и Алабамы. Общий ущерб от прошедшей стихии может составить до 3 миллиардов долларов (USD), что отрицательно скажется на американской экономике. Экономическая система США и так пострадала из-за нескончаемых протестов и коронавирусной пандемии. Теперь же руководству Трампа придётся тратиться ещё и на восстановление разрушенных городов.

В мире

Белорусские пограничники сообщили о закрытии границы Белоруссии на въезд для иностранцев

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью