Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Мнение 13+

Колесникова сядет за решётку. Главной оппозиционерке РБ грозит тюремный срок, но она по-прежнему не сдаётся

, 21:49 [ «Аргументы Недели», , Журналист ]

Колесникова сядет за решётку. Главной оппозиционерке РБ грозит тюремный срок, но она по-прежнему не сдаётся
Фото: соцсети

Похоже, что для оппозиции в Белоруссии настали тёмные времена. Одну из главных активисток и члена Координационного Совета Республики Марию Колесникову силой захватили спецслужбы Александра Лукашенко. 

Поначалу все полагали, что Мария попросту похищена неизвестными лицами, но вскоре выяснилось, что за этим стояли государственные структуры. Сейчас она находится в СИЗО, и ей уже вынесли целый ряд обвинений. Правительство Лукашенко обвиняет Колесникову по статье о призывах к действию, направленным на причинение вреда безопасности государства. За это оппозиционерка может получить немалый срок – от двух до пяти лет лишения свободы. К тому же никто не отменял тот факт, что её захотят засадить на куда более длительное время. По мнению сторонников Лукашенко, Колесникова представляет большую опасность для государственной системы.

Колесникова сядет за решётку. Главной оппозиционерке РБ грозит тюремный срок, но она по-прежнему не сдаётся

Абсолютно все члены правления Координационного Совета подверглись политическому преследованию. Многие были вынуждены покинуть страну. Других арестовали по требованию властей. На свободе остаётся лишь только лауреат Нобелевской премии Светлана Алексиевич, и то, вероятно, ненадолго. По мнению оппозиции и большинства белорусов, президент Лукашенко попросту сфальсифицировал выборы и искусственно накрутил себе больше 80 процентов. К тому же никому не пришлись по нраву его поистине диктаторские репрессии против тех, кто недоволен его режимом. Чего стоили только массовые аресты и физические пытки протестующих со стороны силовиков. Находящаяся под арестом Колесникова не сдаётся и сохраняет оптимизм по отношению к ситуации. Она считает, что рано или поздно «добро всё же восторжествует».

В мире

Белорусские пограничники сообщили о закрытии границы Белоруссии на въезд для иностранцев

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью