Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Мнение 13+

Война надвигается? КНР и Индия перебрасывают к границам войска

, 21:01 [ «Аргументы Недели», , Журналист ]

Война надвигается? КНР и Индия перебрасывают к границам войска
Фото: cоцсети

В последнее время отношения между Китаем и Индией обострились до предела. КНР по-прежнему отказывается признавать свою непосредственную вину за вторжения в области Ладакха, особенно в пределы озера Пангонг-Цо, считающиеся спорной землёй. Обе страны давно ведут переговоры, но пока что они не увенчиваются результатом. На данный момент напряжённость всё ещё сохраняется.

Индийцы сообщают о множестве раненых и примерно 20 погибших солдат в результате ожесточённых рукопашных схваток. Китайцы же не афишируют данные о потерях и отказываются обсуждать события на границах. Си Цзиньпин и его руководство, так же как и ранее, заявляют, что не желают вторгаться в земли Индии и рассчитывают на мирные переговоры.

Сейчас Индия пошла на рискованный шаг: многократное увеличение численности военнослужащих в «горячих» областях Восточного Ладакха. Более 150 000 тонн продовольствия и различных материалов уже были доставлены к границам. Очевидно, в правительстве Индии совсем не доверяют соседям с севера. Они считают, что китайцы несомненно предпримут новые попытки нападений на индийских солдат. Ведь незадолго до этого прошли сведения об увеличении численности войск КНР. Индийцы будут оставаться на спорных границах всю зиму. «Мы просто отвечаем китайцам», - заявляет на это начальник штаба 14-корпуса армии Индийской республики, «Все припасы уже доставлены. Бойцы готовы к любому исходу. Они не подведут».

Между тем, в правительствах крупнейших сверхдержав, таких как США и Россия, рассчитывают на мирное урегулирование конфликта. Никто из мировых лидеров не желает кровопролития. Ведь не стоит забывать, что у КНР и у Индии имеется неплохой ядерный арсенал, который может причинить немало боли миллионам жителей нашей планеты.

Общество

Из России в Нагорный Карабах хотят отправиться 20 тысяч армянских добровольцев

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью